Helados, tragos, fiestas al aire libre: en verano
es muy fácil distraerse y perder la línea. Si a todo eso le sumamos comida
pesada, obtenemos un combo fatal de baja en la productividad, calor, sueño, ¡y
ni hablar de los efectos en la cintura!
Para contrarrestar todo esto, nada mejor que tener
siempre a mano estas recetas de comida saludable, ideales para días de calor y
muy fáciles.
Gazpacho
Ideal para refrescarse en un día
de verano, un plato de… ¡sopa! El gazpacho es sopa fría, sana y muy
refrescante.
3 tomates+1 pimiento+1 pepino+1/2 cebolla+1
rebanada de pan+sal+1 chorro de aceite de oliva+1 chorro de vinagre.
Poner a remojar el pan. Pelar y trocear los
tomates, el pimiento, el pepino y la cebolla. Procesar todos los ingredientes
juntos en una licuadora, agregando agua, hasta alcanzar la textura deseada. Se
cuela y se enfría en la heladera hasta el momento de servir.
Salteado de verduras
Comida caliente pero liviana, con
infinitas variantes. Para resolver un almuerzo rápido, usar las últimas
verduras del cajón y condimentar con lo que nunca sabemos cómo usar.
1 pimiento+1 cebolla+1 diente de ajo+1 zucchini+1
berenjena+1 puñado de champiñones+ Aceite de oliva+ Salsa de Soja
Picar el ajo y la cebolla y sofreírlos en el aceite
de oliva caliente. Agregar el resto de los vegetales cortados en tiras hasta
que estén cocidos, pero firmes. Condimentar al final con salsa de soja.
Ensalada de verdes
Ninguna comida tan versátil como
la ensalada, pero esta, por su neutralidad y facilidad, es perfecta para
acompañar cualquier carne, pasta o incluso comerla sola.
Lechuga+ Rúcula+ Espinaca Baby+ Berros+ Escarola+
Aceite de Oliva + Aceto o vinagre + Queso parmesano.
Cortar las hojas lavadas con las manos, mezclar con
el queso parmesano en hebras, y condimentar con el vinagre y el aceite de oliva
(en ese orden).
Hamburguesas de salmón
¿Quién dijo que las hamburguesas
son grasientas y pueden comerse solo para romper la dieta? Estas hamburguesas
de salmón son sanas, livianas, tienen todos los beneficios del pescado y se
pueden congelar para tener siempre en el freezer.
1 cebolla+ 1 Ramo de albahaca + 1 filet de salmón +
1 clara de huevo + Pimienta + Sal
Procesar todos los ingredientes juntos. Armar con
las manos cuatro hamburguesas y cocinarlas en la sartén, al menos por 4 minutos
por lado. Se pueden comer en pan integral, con tomate, hojas verdes y mostaza. GN
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