El alga espirulina es un alga que puede consumirse
fresca o seca, y es uno de los suplementos alimenticios más empleados para
mejorar la salud.
Contiene una gran cantidad de nutrientes de origen
vegetal, con un excelente aporte de fibra y con una cantidad reducida en
hidratos complejos y grasas, lo cual resulta sumamente benéfico para nuestra
salud.
Entre los beneficios con los que cuenta el alga
espirulina se encuentran los siguientes:
1. Refuerza el sistema inmunológico
Se ha comprobado que estimula la producción de
anticuerpos que son los que actúan contra los virus y bacterias.
2. Favorece la prevención de enfermedades cardíacas
Debido a sus nutrientes, tiene propiedades
antiinflamatorias e hipolipemiantes, lo cual puede ayudar a prevenir las
enfermedades cardiacas y vasculares.
3. Es un antioxidante natural
Su rico contenido en fibras le permite convertirse en
un antioxidante por excelencia, con lo que se reduce el estrés oxidativo del
organismo.
4. Es un probiótico natural
Puede ayudar al intestino favoreciendo la actividad
de la flora intestinal de nuestro cuerpo.
5. Te brinda una sensación de saciedad
Por los nutrientes y la fibra contenida, el alga
espirulina hará que te sientas satisfecho, es por esta razón que básicamente se
le ha relacionado con la pérdida de peso.
¿Cómo consumirla?
Se puede encontrar seca en forma de pastillas o
polvo en tiendas de suplementos alimenticos o tiendas de herbolaria, y fresca se
le puede consumir como un vegetal añadiéndola a nuestras comidas, o incluso
podemos preparar una sopa de algas en la cual se le agregue la espirulina
fresca.
Lo presentado en este artículo es
únicamente informativo, para conocer más a detalle consulta a un profesional en
el área de la salud. JQ
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