jueves, 20 de febrero de 2020

La vitamina E es capaz de luchar contra el Alzheimer

Los bajos niveles de vitamina E pueden aumentar del riesgo de enfermedades neurológicas degenerativas como el Alzheimer, según un estudio del Journal Internal Medicine (Diario de Medicina Interna) realizado en 2013. De este estudio se extrae, que la toma de suplementos de vitamina E no evita este problema, porque hay diferentes tipos de vitamina E -divididos en dos grupos principales-. La mayoría de los estadounidenses reciben mucha cantidad de un tipo pero muy poca del otro, y es por eso que hay un incremento tan preocupante de la enfermedad de Alzheimer.
Este fascinante artículo explica la importancia de los tipos de vitamina E y también cómo mejorar el balance de dicha vitamina para incrementar la probabilidad de no sufrir Alzheimer en el futuro.
Tocoferoles y tocotrienoles
Según el Dr. Shawn Talbott, bioquímico e investigador, existen 8 formas de la vitamina E; nuestro cerebro necesita de todas ellas para funcionar de forma saludable.
Talbott divide estos 8 tipos en dos grupos: tocoferoles y tocotrienoles. El problema es que casi todos los suplementos de vitamina E existentes en el mercado no incluyen ningún tocotrienol.
De este modo, Talbott opina que a pesar de que tomes píldoras de vitamina E, podrías no estar dando a tu cerebro todos los antioxidantes que necesitas. Otro científico activo en este campo, Chandan Sen -decano asociado de investigación en la Universidad Estatal de Ohio- dice que la sangre de muchos estadounidenses muestra un bajo nivel de tocotrienol, ya que no reciben suficiente de estos antioxidantes en la dieta.
Este tema cobra especial relevancia cuando se trata de la salud del cerebro. Para Sen, por ejemplo, los tocotrienoles son aún más importantes que los tocoferoles porque los primeros tienen beneficios neuroprotectores, disminuyen el colesterol y el cáncer... Además un nuevo estudio ha encontrado que también son muy importantes para combatir las inflamaciones.
Para Sen, los tocoferoles y tocotrienoles parecen luchar por la supremacía en nuestra dieta. Tomar demasiados tocoferoles bloquea eficazmente la absorción de los tocotrienoles, defiende. Así que la ingesta de suplementos que son ricos en tocoferoles (hasta el 100% de su dosis diaria recomendada) realmente puede desequilibrar el antioxidante de tu cuerpo, según el Dr. Talbott.
Cómo obtener más tocotrienoles
Talbott sostiene que la cuestión a resolver es conseguir suficientes tocotrienoles. Él aconseja una dieta saludable, en lugar de depender de pastillas y polvos. Para obtener tocoferoles debemos comer frutas, verduras, semillas y frutos secos, pero de dónde obtenemos suficientes tocotrienoles.
A pesar de que son un poco más difíciles de encontrar, hay un montón de alimentos en que podemos obtener los ansiados tocotrienoles:
• Trigo de grano entero
• Arroz de grano entero
• Cebada de grano entero
El Dr. Talbott es un fan de la industria de aceite de palma, y recomienda tanto la palma roja como el aceite de salvado de arroz. Puedes encontrar ambos en tiendas de comestibles asiáticos. Su consejo es buscar el aceite de palma roja 'enriquecida'.
Por último, si aún estás interesado en el consumo de suplementos de vitamina E, elige aquellos que contienen menos de 100 IUs de tocoferoles de vitamina E o de lo contrario tu cuerpo no será capaz de metabolizar tanto tocotrienol. AG

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