El distanciamiento
social y las cuarentenas nos
están haciendo reinventar muchos de nuestros hábitos cotidianos habituales y
eso incluye la nutrición. Las cenas y los restaurantes ya no son una opción, al
menos hasta nuevo aviso, y muchos de nosotros finalmente tenemos tiempo para
experimentar con la cocina. Algunos pueden encontrarlo divertido y otros
difíciles de acostumbrarse y eso está bien. Incluso el cocinero más entusiasta
puede encontrarse sin inspiración a veces. Hemos recopilado algunos consejos de
expertos en nutrición sobre cómo sobrevivir a la cuarentena preparando comidas
fáciles, saludables y satisfactorias en el hogar.
1. Sé creativo con las ensaladas
Las ensaladas son un excelente almuerzo, son fáciles de preparar y muy nutritivas.
También te pueden llenar más de lo que piensas. Si te faltan alimentos básicos
para ensaladas clásicas como tomates y pepinos, o simplemente estás aburrido de
ellos, este es el momento de hacer uso de lo que ya tienes, y no tengas miedo
de experimentar. Agrega diferentes verduras, e incluso productos enlatados como
garbanzos y frijoles y ve cómo interactúan. Si estás haciendo una ensalada de
pollo o atún, las manzanas o las peras en rodajas realmente pueden refrescarla.
Comprueba qué condimentos olvidados tienes en la parte trasera de tu cocina. El
vinagre balsámico, por ejemplo, también puede ser una maravillosa adición a las
ensaladas de pollo o atún.
2. La avena es más versátil de lo que pensabas
La avena no tiene que ser solo para el desayuno.
Cocinarla en leche sin endulzar y agregar algunos ingredientes salados puede
convertirse fácilmente en almuerzo o cena. Mezcla un poco de aceite de oliva,
ajo y verduras como las espinacas y los pimientos. No te olvides de sazonarla a
tu gusto. Las ventajas de la avena son que tiene una vida útil muy larga y
es muy rica en fibra, lo que la hace aún más valiosa durante la cuarentena.
3. Las verduras se pueden agregar literalmente a
cualquier cosa
Incluso si estás haciendo un platillo simple como
albóndigas o pasta, y no estás de humor para grandes experimentos, hay una
manera de hacer que tu comida sea más nutritiva sin preocuparte. Solo agrega
vegetales. Puedes agregar casi cualquier vegetal que quieras a tu salsa o sopa
de pasta. Las zanahorias y la calabaza picadas, y la coliflor, por ejemplo,
pueden agregar sabor y fibra a un pastel
de carne. Las verduras son mucho más baratas que la mayoría de los
ingredientes, y se pueden congelar para una vida útil más larga.
4. Etiqueta tus artículos congelados
Como se mencionó más de una vez, congelar alimentos
es una excelente manera de hacer que duren más. De acuerdo con los nutriólogos,
el pan integral, las frutas y verduras, las comidas precocinadas, el chile, las
salsas e incluso los lácteos y los huevos pueden congelarse y descongelarse.
Para no confundirte, etiqueta tus artículos con fechas. Un congelador ordenado
puede ayudarte a sentirte menos estresado y más preparado.
5. No te enojes contigo mismo por ordenar comida
para llevar
Con tanta presión acumulada en este extraño
momento, no seas demasiado duro contigo mismo. No esperes estar siempre 100%
preparado con la preparación de tu comida. Si es accesible para ti, darte el
gusto de sacar comida de una empresa local es perfectamente válido. No solo
disfrutas de la ‘comida exterior’, sino que también apoyas a un negocio local. JQ
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