jueves, 24 de octubre de 2024

Una bebida que puede ayudarte a reducir tu Presión Arterial…

Esta sencilla receta no sólo complacerá a tu corazón sino también a tu paladar. Su ingrediente principal es la flor de hibisco o jaimaica, venerada por su belleza. Una cualidad menos conocida de la flor de hibisco es su capacidad curativa. En la medicina tradicional, esta hermosa flor se ha utilizado a menudo en té y, en lo que respecta al sabor, es predominantemente agria, muy parecida a la de los arándanos. Sin embargo, con un poco de azúcar y una rodaja de cítricos, el equilibrio es el adecuado.
Con respecto a las propiedades medicinales de la flor, nuevas e interesantes investigaciones han demostrado que el hibisco es especialmente beneficioso para la salud del corazón. De hecho, los científicos han confirmado que las flores de color rojo intenso reducen suavemente la presión arterial gracias a sus propiedades diuréticas (que ayudan al organismo a eliminar el exceso de agua).
Además, se ha demostrado que las flores contienen antocianina (un compuesto potente), que bloquea la enzima convertidora de angiotensina (ECA), un compuesto que hace que los vasos sanguíneos se contraigan. Este efecto es exactamente lo que produce la combinación de medicamentos recetados de lisinopril e hidroclorotiazida, pero en un grado más leve y sin efectos secundarios. Entonces, para aprovechar los beneficios de este maravilloso té, aquí tienes una receta sencilla:
Cómo preparar el té de hibisco
Ingredientes:
• 4 tazas de agua
• 3 cucharadas de flores secas o 4-5 cucharadas de flores de hibisco frescas
• 1 ramita de canela
• 1 cucharada de azúcar sin refinar
• Jugo de 1 naranja
Instrucciones:
Calienta el agua a ebullición y luego viértela sobre las flores de hibisco y la ramita de canela. Deja reposar los ingredientes durante 20 minutos, luego cuela el hibisco y la rama de canela. Si lo deseas, agrega azúcar y jugo de naranja. Este té se puede servir frío o caliente, según tu preferencia. JQR

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