sábado, 22 de julio de 2023

Asombrosos beneficios del delicioso salmón…

Ya somos conscientes de que los pescados, en general, son beneficiosos para nuestra salud ya que están repletos de vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales. Es hora de que conozcamos con más detalle los 7 notables beneficios para la salud del consumo de salmón. No solo es una fuente de alimento que nos ofrece una gran cantidad de nutrientes esenciales para apoyar nuestro cuerpo, sino que el fantástico sabor y la facilidad de preparación son algunos argumentos convincentes para agregar el salmón a tu dieta semanal regular y a la de tu familia.
7 beneficios para la salud del salmón
1. Disminuye el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón
El salmón es una gran fuente de ácidos grasos omega-3, que han demostrado ser efectivos para disminuir las posibilidades de desarrollar enfermedades del corazón, obstruyendo la formación de coágulos de sangre y disminuyendo los niveles de colesterol malo (LDL). Por ejemplo, si se consumen 100 gramos de salmón salvaje (no de piscifactoría), se alcanza aproximadamente el 55% de la cantidad diaria recomendada de omega 3. Comer salmón regularmente es beneficioso tanto para aquellos que gozan de buena salud como para aquellos que están en riesgo o que actualmente padecen problemas cardiovasculares. Es imperativo tener en cuenta que para mantener el corazón saludable, los pescados grasos como el salmón deben consumirse al menos dos veces por semana, pero no más de cuatro porciones para un adulto.
2. Te ayuda a mantener un sistema digestivo saludable
Se sugiere que las personas consuman 3,0 mcg de vitamina B12 cada día con el fin de tener un sistema digestivo saludable. El salmón salvaje ofrece más de la cantidad sugerida ya que contiene 3,23 mcg de vitamina B12 por cada 100 gramos. Comer pescado regularmente según la cantidad recomendada también puede proteger al cuerpo contra ciertos tipos de cáncer que afectan el estómago y la digestión.
3. Mejora la memoria y la función cognitiva
Ya se sabe lo beneficiosos que son los ácidos grasos omega-3 para la salud del corazón, pero también es importante entender que consumirlos en las cantidades adecuadas cada semana también puede mejorar la memoria. Los estudios han revelado que estos ácidos grasos tienen un efecto positivo en la memoria inmediata y las capacidades de aprendizaje, además de reducir el riesgo de demencia. Además, la combinación de Omega 3 y diferentes vitaminas presentes en el salmón puede ayudar a mejorar diversas funciones cerebrales y prevenir la aparición de Alzheimer y Parkinson.
4. Mantiene la salud ocular
La eficacia de los ácidos grasos Omega-3 ha sido demostrada en el área de la visión, siendo útiles para proteger contra el glaucoma (un conjunto de dolencias que dañan el nervio óptico) así como otras condiciones que pueden conducir a problemas de visión o incluso ceguera. Además, las mujeres embarazadas que siguen la cantidad sugerida de ingesta de pescado semanal tendrán un impacto beneficioso en el desarrollo habitual del sistema visual del feto.
5. Mantiene tus huesos sanos
El salmón es una excelente fuente de vitamina D, que es necesaria para mantener los huesos fuertes y saludables y para permitir que el cuerpo absorba el calcio, una parte imprescindible para evitar enfermedades óseas como la osteoporosis. Sin la cantidad adecuada de vitamina D, nuestros huesos pueden debilitarse y ser más propensos a romperse. La vitamina D se encuentra en un número escaso de alimentos, y los pescados grasos como el salmón tienen alrededor de 9,95 mcg de esta vitamina por cada 100 gramos, que son 398 unidades internacionales de las 600 unidades internacionales que se recomiendan para el consumo diario hasta los 70 años. Más allá de los 70 años, la cantidad recomendada sube a 800 unidades internacionales por día.
6. Es una excelente fuente de proteína
Todos somos conscientes de la importancia de la proteína, que ayuda a desarrollar la fuerza muscular, puede acelerar el metabolismo e incluso te mantiene saciado por un tiempo prolongado, eliminando así la necesidad de bocadillos entre comidas. Comer una porción de alrededor de 100 gramos de salmón puede proporcionar a tu cuerpo más de la mitad de la cantidad diaria recomendada de este importante nutriente, que contiene 25,6 gramos de proteína.
7. Mejora la salud de tu piel, cabello y uñas
La combinación de vitamina B12, omega 3 y proteínas es beneficiosa para la salud de tu cabello, piel y uñas. En una investigación realizada en el Centro Médico de la Universidad de Maryland, se descubrió que los ácidos grasos esenciales presentes en el salmón pueden activar el crecimiento de las células de la piel y el cabello, y restaurar el brillo natural del cabello. Además, estos ácidos grasos se utilizan como antiinflamatorios, lo que puede reducir el desarrollo de diversos factores que pueden dañar la piel. JQR

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