Para algunas personas tener una alimentación alta
de sodio puede aumentar el riesgo de presión arterial alta, lo
que puede ser un riesgo de enfermedades cardiovasculares o ACV.
Por lo que la meta es consumir menos de 1.500
miligramos de sodio al día. Toma en cuenta que una cucharadita de sal tiene
aproximadamente 2.300 miligramos de sodio.
Tips para reducir
el contenido de sodio en tus recetas
·
Usa hierbas, especias, sazonadores sin sodio, jugos cítricos
y vinagre en lugar de sal al cocinar.
·
Usa sustitutos de sal bajos en sodio.
·
Evita sales con sabores como
sal de ajo, sal de cebolla. Usa simplemente ajo o cebolla natural.
·
Evita productos que contengan
salsa de soya con sodio, así como otras salsas con exceso de sodio y glutamato monosódico.
·
Elige vegetales frescos o
congelados y busca productos bajos en sodio.
·
Usa caldos bajos en grasa y
bajos en sodio en lugar de su versión regular.
·
Usa caldo instantáneo sin sal
en lugar de cubitos de consomé.
·
Lee cuidadosamente las
etiquetas de contenido nutrimental y la lista de ingredientes.
·
Compara el contenido de sodio
con otros productos similares y elige el que contenga el menor contenido de
sodio.
El
salero lejos de la mesa
Muchas personas tienen la costumbre de ponerle sal a
los alimentos, incluso antes de probarlos. Funciona no tener el salero en la
mesa, o ponerle poca sal y llenarlo con arroz.
Evita
los alimentos o ingredientes Ultraprocesados
Si compras productos elaborados también siempre revisa
las etiquetas de contenido nutrimental.
Numerosos productos ultraprocesados son
altos en sodio como pizzas, nuggets de pollo, hamburguesas, condimentos,
salsas, frituras empaquetadas, galletas, enlatados, carnes procesadas, entre
otros. Algunos puedes sustituirlos por su versión baja en sodio.
Recuerda que siempre está en tus manos al cocinar,
sustituir la sal y disminuirla. Emplea hierbas, especias, jugos cítricos y
vinagre. HD
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