Son
alternativas sencillas que están a tu alcance, puedes agregarlos a los platos
calientes, a las ensaladas o usarlos para reemplazar bocadillos calóricos. Te
ayudarán a bajar de peso, acelerar el metabolismo, y gran parte de sus
‘poderes’ ya están avalados por la ciencia. Conoce algunos vegetales que pueden
ayudarte a quemar grasas y perder esas libras de más.
1. Tomate
En los
últimos años, diferentes investigaciones analizaron un componente del tomate
llamado 9-oxo-octadecadienoico. Según los expertos, este mejoraría la oxidación
de los ácidos grasos y regularía el metabolismo hepático de las grasas,
evitando la acumulación de éstas en la sangre. Además, es rico en
antioxidantes, vitaminas y tiene un 80% de agua, que lo vuelve ideal para
mantener el peso.
2. Chiles o pimientos
Estos
vegetales rojos son una importante fuente de vitamina C, aún más poderosa que
las halladas en las naranjas o los limones. Además, son antioxidantes y
aceleran el metabolismo, un beneficio que permite quemar grasas más rápido.
3. Apio
Es rico en
vitaminas, B1, B2, B16, minerales y está compuesto por un 95% de agua. Se
estima que dos troncos de apio medianos de unas 8 pulgadas (o 20 centímetros)
de largo, sólo contienen 12 calorías y 0.2 gramos de grasas. Una porción de
apio aporta el 6.5% del valor diario recomendado de potasio y el 3% del valor
diario de calcio.
Te brinda saciedad: Al tener
pocas calorías y un alto contenido de agua, el apio se alza como un alimento
ideal para las personas que quieren adelgazar. Su rico contenido en fibra,
además de agilizar la digestión, te obliga a masticarlo muchas veces (si lo
consumes crudo) lo que estimula la sensación de saciedad, frena el deseo de
‘picar’ entre comidas y lo convierte en un refrigerio dietético ideal.
4. Espinaca
La sensación
de hambre excesiva podría tener como antídoto las espinacas. Uno de sus
compuestos, el tilacoide, tendría el potencial para calmar la sensación de
apetito y prevenir la obesidad. Esto se debe a que mejoraría la función
intestinal y la producción de hormonas que controlan la saciedad, lo que, a su
vez, inhibe el deseo compulsivo de comer.
Poder verde: Una taza de
espinaca aporta más de los valores recomendados de vitamina K y también es una
fuente excelente de vitamina A, folatos, vitamina C, hierro y calcio ¿Qué
esperas para sumarla en tu dieta?
5. Rabanitos
Aportan su
gran sabor a las ensaladas, suman muy pocas calorías y pueden reemplazar a los
refrigerios altos en grasas. ½ taza tiene tan sólo 12 calorías, un 95% de agua
y 1 gramo de fibra, por eso es ideal para perder peso y también para reducir
los niveles de colesterol ‘malo’ en sangre.
6. Lechuga
Además de
ser un excelente diurético, es una hortaliza rica en hierro, agua y fibra, lo
que te ayudará a sentir saciedad y te llevará a comer menos bocadillos grasosos
o calóricos. Hay varios tipos de lechuga y su versatilidad la transforman en un
componente básico de cualquier ensalada.
7. Brócoli
Muchos
investigadores explican que la ingesta diaria de vegetales verdes, entre los
que se encuentra el brócoli, ayudaría a disminuir los niveles de colesterol
‘malo’ en sangre. También es una buena fuente de fibra, que mejora el tránsito
intestinal y ofrece saciedad, ayudando a comer menos.
Otras opciones
Puedes optar
por vegetales con una importante actividad diurética y un gran contenido de
fibra para controlar los niveles grasos en el organismo, como las alcachofas,
espárragos, puerro, u otras opciones bajas en calorías, como los champiñones o
pepinos. IG
No hay comentarios.:
Publicar un comentario