Las comidas
que incluyen alimentos de color rojo son ricas en fitonutrientes como son el
licopeno, un poderoso compuesto que funciona como antioxidante y que contribuye
a que el cuerpo pueda contrarrestar el efecto de los radicales libres y así
atacar el estrés oxidativo. Lo que permite que los seres humanos tengan una
protección extra para diversas enfermedades, como lo son las cardiovasculares,
incluso el cáncer.
Además, este
tipo de alimentos también son ricos en antocianinas, un tipo de flavonoide que
provoca beneficios a los seres humanos en la prevención de diferentes
enfermedades, en especial las cardiovasculares. Sin embargo, según últimos
estudios, este fitonutriente también sería un ente protector contra la
diabetes, las infecciones por microbios y las enfermedades metabólicas.
También se ha
descubierto que los alimentos de color rojo frecuentemente tienen ácido
elágico, luteolina, quercetina, fisetina y astaxantina. Estos sin importantes
fitonutrientes que tienen muchísimos beneficios y efectos positivos en la salud
de los seres humanos que consumen este tipo de comidas.
Además de lo
dicho anteriormente, los alimentos rojos serían grandes aliados de la salud
humana para contrarrestar enfermedades como lo son la oxidación celular,
mantiene la salud en la próstata, en el sistema inmunológico, protege el
cerebro y las zonas cardiovasculares y tienen importantes propiedades que
funcionan como escudo ante el cáncer.
Los alimentos
que más se recomiendan consumir de color rojo son: el tomate, el pimentón, el
rábano, la remolacha, la cebolla roja, los fríjoles rojos, la manzana roja, las
fresas, las cerezas, la frambuesa y la sandía.
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