Verdes, azules, morados, rojizos
o amarillos. Al agrupar los alimentos que tenemos en nuestra alacena o nevera
por su color, podemos diferenciar muchas de sus cualidades para prevenir o
tratar diferentes condiciones. Aquí te mostramos cuáles son los alimentos
blancos que pueden ayudarte a perder peso, a partir de quemar grasas y
favorecer el metabolismo:
1. Leche descremada
La
leche descremada es una buena opción para incorporar los mismos nutrientes de
la leche entera sin el plus de calorías y grasas. Por ejemplo, un vaso posee
solo 80 calorías. Además, investigaciones reciente señalan que una vitamina
presente en ella, la nicotinamida ribosida (NR), ayudaría a perder peso, ya que
estimula la eliminación de grasas.
2.
Quinua
La
quinua es un antiguo aliado a la hora de quemar grasas. Esto se debe a que es
alta en proteínas, por lo que puede acelerar el metabolismo evitando la acumulación
de grasas. También es rica en fibra, por lo que ayuda a sentirnos satisfechos.
Por su suave sabor puedes sumarla a la dieta junto a frutas, frutos secos o
vegetales.
3.
Huevos
La
evidencia científica señala que consumir 2 huevos al día regularmente ayudaría
a adelgazar si se incluyen en el desayuno. ¿El motivo? Aumentan la sensación de
saciedad que evitará el "picoteo" durante el resto de la mañana.
Además, las proteínas y energía que proveen permiten sobrellevar mejor un plan
alimentario para adelgazar.
4.
Yogurt griego
Es
una sabrosa alternativa para perder peso por su alto contenido de proteínas,
que es incluso el doble que el de los yogures comunes. Los especialistas en
nutrición señalan que el consumo de proteínas es ideal para aminorar la pérdida
muscular durante la quema de grasas. También se halló que el cuerpo consume
muchas calorías para digerir las proteínas del yogurt griego.
5.
Pera
Además
de ser rica en agua, la sustancia más beneficiosa de la pera es la pectina, un
componente ideal para desintoxicar el organismo. Esta fruta también es baja en
calorías, solo contienen 100 por unidad, es decir, el 5% del consumo diario
recomendado, y su gran cantidad de fibra aumenta la sensación de saciedad.
6.
Avena
La
avena es rica en proteínas y fibra, por lo que aumenta la sensación de saciedad
por más tiempo. Esta cualidad puede aprovecharse si se recurre a la harina de
avena, y mejor aún, si se la utiliza para reemplazar a la harina blanca. Si
acompañas esta alimentación con ejercicio, con el tiempo podrás bajar o
mantenerte en el peso deseado.
7.
Palomitas de maíz
Comer
palomitas de maíz tiene un efecto saciante y muy pocas calorías, por lo que
pueden ser una buena opción de bocadillos si se preparan adecuadamente. Esto
significa que, para que sean sanas, no debes añadirles sal, mantequilla o
caramelo, ni tampoco comprar las que se preparan en microondas.
8.
Pescado blanco
El
pescado blanco es un término usado para referirse a ciertos tipos que
contrastan con el azul, para dividir a los de origen oceánico, como el bacalao.
Aquí podemos encontrar el rape, faneca, merluza, lenguado, maruca, cabracho,
congrio, gallineta y rodaballo. Se caracterizan por que su contenido graso no
supera el 2% de su peso, además, son ricos en Omega 3.
9.
Té blanco
Esta
infusión se prepara con los primeros brotes de las plantas de té Camellia
sinensis. Según distintos estudios, su consumo se vinculó con una disminución
del tejido graso, previniendo condiciones como hígado graso y obesidad. Además,
es el té con contenido más bajo de cafeína.
10.
Soya
Una
dieta rica en soya podría mejorar la composición corporal en personas con
sobrepeso y obesidad, ya que favorece la pérdida de tejido adiposo, a la vez
que preserva la masa muscular. Sin embargo, se necesita más investigación para
llegar a una conclusión firme. Consulta con un profesional para conocer las
mejores formas de incluir la soya y sus derivados en tu dieta. HD
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