Todos somos conscientes de que
comer carne cruda puede ser realmente peligroso para nuestra salud, pero
todavía estamos en la oscuridad cuando se trata de muchos otros alimentos. Esto
es especialmente cierto en lo que respecta a los alimentos de origen vegetal,
ya que la mayoría de la gente piensa que todas las verduras y frutas se pueden
consumir crudas de forma segura, lo cual no es cierto. Descubre a continuación por
qué las berenjenas, las patatas, los frijoles y varios otros alimentos comunes
pueden ser peligrosos si se consumen crudos.
1. Harina
¿Son tus hijos o nietos fanáticos
de comer masa cruda para galletas? Muchos niños e incluso adultos lo son, y
difícilmente podemos culparlos, ya que esas cosas son absolutamente deliciosas.
Dicho esto, nadie debería comer masa cruda, en realidad, por varias razones.
Por un lado, contiene huevos crudos (sobre eso más adelante), pero resulta que
la harina cruda que es otro ingrediente esencial tampoco es menos dañina. El
Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades señala en su sitio web
que la harina cruda puede contaminarse con bacterias peligrosas como E. coli
durante el transporte y almacenamiento, por lo que consumir harina cruda podría
provocar infecciones bacterianas. Cocina elimina todos los gérmenes que acechan
en la harina.
2. Patatas
Las papas son, sin duda, uno de
los alimentos básicos de cocina más comunes que existen, pero resulta que son
más delicadas de lo que parecen. Por un lado, no debes intentar comer papas
crudas, ya que contienen ciertos almidones que nuestro sistema digestivo no
puede manejar. Como resultado, comer papas crudas puede provocar hinchazón y
otros problemas estomacales. Las papas cocidas no causan los mismos efectos
adversos porque el calor descompone estos almidones. También debes tener
cuidado con las manchas verdes en las papas y desecharlas inmediatamente.
3. Leche
La mayoría de las personas
desconocen en gran medida los peligros potenciales que representa la leche
fresca para la salud porque estamos muy acostumbrados a comprar leche
pasteurizada en las tiendas en estos días. Cuando está fresca, la leche puede
contener muchas bacterias peligrosas como E. coli y Salmonella. Los datos de la
Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos sugieren que la leche
cruda tiene 150 veces más probabilidades de causar problemas digestivos en
comparación con todos los demás productos lácteos. Por lo tanto, si alguna vez
tienes la oportunidad de beber o comprar leche de vaca fresca, asegúrate de que
se haya hervido antes de beberla o usarla en los alimentos, ya que beber leche
cruda puede causar enfermedades transmitidas por los alimentos.
4. Hongos del bosque
El principal problema con los
hongos del bosque, incluso cuando se sabe que es la variedad comestible y no la
venenosa, es que han estado creciendo en un ambiente incontrolado y pueden
albergar patógenos peligrosos, por lo que limpiarlos, lavarlos y cocinarlos a
fondo es imprescindible. Sin embargo, recomendamos evitar recolectar hongos
silvestres si o alguien que te acompaña no es un profesional experimentado en
detectar las variedades de hongos venenosos, ya que tanto como tocar ciertos
hongos venenosos puede representar un peligro para la salud. En cuanto a los
hongos comprados en la tienda, la mayoría de las veces es seguro consumirlos
crudos, pero los amantes de la comida señalan que cocinarlos con algunas
especias puede resultar en una comida mucho más sabrosa.
5. Ciertos frijoles
Los frijoles son sin duda,
algunos de los alimentos más nutritivos y saludables que existen, pero siempre
debes cocinarlos bien antes de comerlos. Los frijoles crudos, por ejemplo,
tienen la toxina fitohemaglutinina que causa síntomas similares a la
intoxicación alimentaria cuando se consumen. Los frijoles de Lima crudos, por
otro lado, contienen compuestos llamados glucósidos cianogénicos, un mecanismo
protector natural para la planta, que produce cianuro de hidrógeno cuando se
mastica. Por lo tanto, asegúrate de cocinar o al menos hervir bien todos los
frijoles antes de agregarlos a los alimentos.
6. Huevos
Los huevos crudos alguna vez se
consideraron un buen alimento antes del entrenamiento, pero debemos señalar que
comer huevos crudos solos o en una comida es riesgoso debido a su posible
contaminación con Salmonella. Los huevos deben cocinarse a una temperatura de
al menos 63° C (145° F) para que la bacteria muera. Cuando los huevos se
combinan con otros ingredientes, a su vez, la temperatura de cocción necesaria
debe aumentarse a 71° C (160° F).
7. Perritos calientes
La mayoría de nosotros no se
atrevería a comer carne cruda, pero algunas personas creen que es seguro comer
salchichas crudas porque han sido precocidas y ahumadas, lo cual está mal.
Según la FDA, los hot dogs, incluso empacados y sellados, pueden convertirse en
el caldo de cultivo de la bacteria llamada Listeria que causa enfermedades
transmitidas por los alimentos. Por lo tanto, es fundamental hervir o al menos
calentar en el microondas los hot dogs antes de comerlos.
8. Berenjena
El consumo de berenjenas crudas
puede ser tóxico, especialmente cuando se recogen jóvenes. Esto se debe a que
las berenjenas crudas contienen la toxina llamada solanina. Una berenjena
promedio contiene alrededor de 11 mg de solanina, por lo que tendría que comer
muchas berenjenas para experimentar cualquier síntoma (comer 12 berenjenas
crudas sería la dosis letal). Aun así, es mejor prevenir que curar,
especialmente porque algunas personas pueden ser alérgicas.
9. Brotes
Agregar brotes de alfalfa y
rábano en ensaladas frescas era una tendencia no hace mucho tiempo, pero
resulta que siempre debes cocinar los brotes antes de consumirlos. Los brotes
en sí mismos pueden ser saludables para comer, pero crecen en condiciones
cálidas y húmedas que son esencialmente una placa de Petri para bacterias como
E. coli, Salmonella y Listeria, todas enfermedades comunes transmitidas por los
alimentos que están presentes en la mayoría de los cultivos y semillas que
puede comprar en el supermercado. El problema de la contaminación está tan
extendido que muchos restaurantes han dejado de usar brotes por completo. Por
lo tanto, es mejor cocinar los brotes antes de comerlos o evitarlos por
completo. YTL
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