domingo, 16 de diciembre de 2018

Los beneficios para la salud del vinagre balsámico

El vinagre balsámico es un condimento popular que se usa a menudo en aderezos para ensaladas, adobos y muchos otros alimentos. Su sabor es distinto y a menudo se describe como agrio y complejo. Algunos estudios sugieren que el vinagre balsámico tiene varios beneficios para la salud que van desde mejorar el cutis de una persona hasta reducir el colesterol y ayudar a perder peso. Echemos un vistazo a los beneficios potenciales para la salud del vinagre balsámico:
1. Mejora la salud de la piel
El vinagre balsámico contiene compuestos antimicrobianos, ácidos acéticos y antioxidantes, componentes que pueden ayudar a mejorar la tez de una persona con el tiempo. Si utilizas este método, opta por vinagre transparente para ayudar a eliminar el acné, ya que el balsámico puede causar manchas y no debe aplicarse directamente sobre la piel.
2. Reduce el nivel de azúcar en la sangre
Los estudios sugieren que este popular ingrediente de aderezo para ensaladas ofrece una serie de beneficios para la salud, incluso para ayudar a regular el azúcar en la sangre. En una revisión que examinó los efectos científicos del vinagre, se encontró que el vinagre balsámico tiene un efecto anti-glucémico cuando se consume. Esto significa que el azúcar en la sangre de una persona aumentará de manera menos drástica después de una comida. Según el documento, indicaba que el vinagre podría ayudar a crear una estabilidad de azúcar en la sangre durante un período de hasta 5 horas después de una comida.
3. Promueve la digestión saludable
Uno de los compuestos activos encontrados en el vinagre balsámico es el ácido acético. Este ácido contiene cepas de probióticos que ayudan a la digestión. Los probióticos que se encuentran en el ácido acético ayudan a promover la buena salud intestinal y la digestión al tiempo que apoyan la función inmunológica general.
4. Reduce el colesterol
Se ha encontrado que el vinagre balsámico puede ayudar a reducir el colesterol. Los antioxidantes en el vinagre balsámico ayudan a bloquear las células tóxicas en el cuerpo que aumentan los niveles de colesterol. En un estudio que incluyó conejos con colesterol alto, se mostró posible que el consumo de vinagre balsámico pueda ayudar a reducir o mantener los niveles de colesterol una vez que estén bajos.
5. Te ayuda a perder peso
Los probióticos que contiene el vinagre balsámico pueden ayudarlo a sentirte satisfecho por más tiempo. Los estudios demuestran que las personas pueden consumir menos calorías a lo largo del día cuando agregan vinagre a su comida de la mañana.
6. Trata heridas
Durante muchos años, el vinagre balsámico se ha utilizado para tratar heridas. Se ha sugerido que el vinagre balsámico tiene propiedades antifúngicas, antivirales y antibacterianas. Sin embargo, es importante tener en cuenta que estas afirmaciones no han sido bien estudiadas.
7. Reduce la hipertensión
En un estudio que involucró ratas, se determinó que el vinagre balsámico puede ayudar a disminuir la presión arterial. Esta investigación sugiere que agregar vinagre balsámico regularmente a los alimentos puede ayudar a reducir la presión arterial alta con el tiempo. Puede ser cierto si una persona reemplaza los alimentos grasos, como la mantequilla y el aceite, por vinagre, que reduce la cantidad total de grasas que consume.
8. Alivia la congestión
Si bien esto no se conoce popularmente, algunas personas usan vinagre balsámico para ayudar a tratar la congestión. Para hacer esto, agrega unas gotas de vinagre al agua al vapor y respira el vapor.
9. Reduce el reflujo ácido
El vinagre balsámico se puede usar para ayudar a reducir el reflujo ácido o la acidez estomacal. Si bien este remedio puede no funcionar para todos, es posible que desees intentarlo. Hazlo en pequeñas cantidades y espera varias horas para ver si mejora los síntomas o por el contrario los empeora.
10. Promueve la circulación sanguínea
El vinagre balsámico se deriva de las uvas. Los estudios han demostrado que las uvas ayudan a prevenir la enfermedad cardíaca al evitar que las plaquetas se acumulen en los vasos sanguíneos. También contiene polifenoles que ayudan en la circulación sanguínea. Sin embargo, la evidencia no es concluyente hasta el momento.
¿Pero cuáles son los riesgos de tomar vinagre balsámico?
Si bien los riesgos son pocos, se ha descubierto que tomar demasiado vinagre balsámico puede causar malestar estomacal. En términos generales, sin embargo, es seguro que las personas lo consuman a menos que sufran de una alergia. Otros posibles riesgos incluyen:
1. Inflamación de la garganta.
2. Daños al esófago por beber demasiado.
Limita su consumo a aproximadamente dos cucharadas o menos, ya que beber demasiado puede causar malestar estomacal y otros problemas. Además, ten cuidado con las marcas que compres. El balsámico genuino puede ser costoso pero no contiene azúcares agregados.

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