La zanahoria forma parte del
grupo de alimentos que pueden ayudar en la prevención de algunos tipos de
cáncer, según señala la OMS en su informe World Cancer Report 2014. Junto con
las espinacas y los tomates, hortalizas que también contienen carotenoides,
sirven para prevenir el cáncer de mama.
1. Comerla cruda fortalece los dientes y las encías
Ingerir verduras crudas como la
zanahoria mejora el riego sanguíneo bucal y evita que las bacterias se adhieran
a los dientes. Además, el flúor, presente en alimentos como las zanahorias,
espinacas o manzanas, es un mineral fundamental para mantener en buen estado el
esmalte dental y evita la aparición de caries.
2. Ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estómago por
intoxicación
Gracias a su alto contenido en
fibra aumenta la cantidad de materia fecal y previene el estreñimiento. Además,
calma las molestias gástricas y el exceso de acidez debido a sales minerales como
el sodio, cloro, potasio y vitaminas del complejo B. Por ello, es un alimento
muy recomendable si se padece gastritis.
3. Por su elevado contenido en agua, es diurética y ayuda a la
desintegración de los cálculos renales.
Si sufres constantemente de
cólicos renales una buena manera de prevenirlos es añadir más verduras
diuréticas a tu dieta como la zanahoria.
4. Rica en potasio y fósforo, es un excelente vigorizante para mentes
cansadas y restauradora de nervios.
La zanahoria combate el estrés,
la ansiedad por la comida y es un buen snack para estudiantes o trabajadores de
oficina por sus efectos energizantes.
5. Fortalece las uñas y el cabello, al que aporta brillo.
Las células madre de la zanahoria
son ricas en betacaroteno, también llamado provitamina A, que en el organismo
se transforma en retinol o Vitamina A. Estos compuestos reparan las células
dañadas por los efectos ambientales, y así fortalecen y revitalizan las uñas y
el pelo. La Vitamina A ayuda en la producción de sebo, beneficioso para el
cuero cabelludo.
6. Mejora la calidad de la leche materna.
El betacaroteno y la vitamina A
mejoran la calidad biológica de la leche materna La ingesta de betacarotenos,
minerales y encimas de la zanahoria favorecen la producción saludable de leche
materna. Y además de todo eso, sí, la zanahoria también es buena para la vista.
Detrás de este clásico beneficio se esconde la auténtica esencia de las
zanahorias. Los betacarotenos son unos poderosos protectores que evitan el
envejecimiento prematuro. No nos darán la vista de un pájaro, pero sí
protegerán nuestra retina y evitarán la aparición de cataratas. La ingesta
diaria de zanahoria está especialmente recomendada en casos de pérdida de la
agudeza visual y ceguera crepuscular (dificultad para ver por la noche o con
poca luz) YTL
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