Todo el mundo sabe que comer verduras es
increíblemente bueno para tu salud, pero si somos realmente honestos con
nosotros mismos, ¡un plato de brócoli no pinta nada en un plato lleno de papas
fritas! Sin embargo, un nuevo estudio de la Universidad Estatal de Pennsylvania
acaba de descubrir otra razón por la que debemos comer nuestros vegetales, lo
cual es particularmente importante para aquellos de nosotros que sufrimos de
problemas digestivos.
Cuando trabajaban con ratones de laboratorio, el
equipo descubrió que sus ratones podían tolerar mejor los problemas digestivos
después de comer brócoli que los ratones que no habían comido vegetales. Según
Gary Perdew, profesor de ciencias agrícolas en Penn State, “hay muchas razones
por las que queremos explorar para ayudar con la salud gastrointestinal y una
de ellas es que si tienes problemas, como un intestino permeable, y comienzas a
sufrir una inflamación, que puede luego derivar a otras condiciones, como la
artritis y enfermedades del corazón”.
Los investigadores creen que el brócoli fue
efectivo gracias a la forma en que ciertos compuestos que contiene se unen a
los receptores estomacales llamados receptores de hidrocarburos arilo o AH.
Cuando los vegetales crucíferos, como el brócoli, se descomponen en el
estómago, uno de los compuestos resultantes se llama indolocarbazol, o ICZ, que
a su vez se ha encontrado que se une al AH.
“Cuando ICZ se une y activa el receptor de
hidrocarburos de arilo (AH) en el revestimiento intestinal, ayuda a mantener un
equilibrio saludable en la flora intestinal y la vigilancia inmune, y mejora la
función de barrera del huésped”, según el equipo de investigación. “Esto puede
ayudar a prevenir enfermedades, como varios cánceres y la enfermedad de Crohn,
causada por la inflamación en el revestimiento del intestino”.
En su estudio, los investigadores trabajaron con
dos tipos de ratones que eran genéticamente diferentes. Un tipo tenía una
capacidad mejorada para unir ICZ a AH, mientras que el otro tipo tenía una
capacidad reducida para hacerlo. Todos los ratones se sometieron a una dieta
que contenía un 15% de brócoli o que no contenía brócoli en absoluto. Los
resultados mostraron que después de recibir sustancias para causar problemas
digestivos, solo los ratones que habían consumido brócoli lograron escapar de
los síntomas incómodos.
Para consumir una cantidad equivalente de brócoli,
los humanos tendrían que comer 3 tazas y media por día, lo que definitivamente
puede ser bastante para algunas personas. Sin embargo, Perdew afirma que puede
haber formas alternativas de obtener los beneficios vinculantes de ICZ a AH.
“Ahora, tres tazas y media es mucho, pero en realidad
no es una cantidad enorme”, afirma. “Utilizamos un cultivar, o una variedad,
con aproximadamente la mitad de la cantidad de este producto químico, y hay
variedades con el doble. Además, las coles de Bruselas tienen tres veces más,
lo que significa que una taza de brotes de Bruselas podría obtener al mismo
nivel”.
Los investigadores también investigarán formas de
brindar los beneficios para la salud del brócoli a las personas que necesitan
evitar los altos niveles de fibra en sus dietas debido a problemas digestivos. LDG
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