La menopausia viene
acompañada de cambios físicos y
emocionales que pueden reducirse con una adecuada alimentación. Este proceso
natural es parte de las mujeres entre los 40 y 50 años.
Alimentos para la menopausia
1.
Leche y derivados desnatados
2.
Hortalizas y legumbres
3.
Fibra y cereales
4.
Pescados y mariscos ricos en Omega 3
5.
Frutas digestivas
6.
Carnes blancas
7.
Frutos secos
8.
Aceite de oliva virgen
Aunque el proceso
de los síntomas de la menopausia no
se puede eliminar por completo, la alimentación
balanceada ayuda a mitigarlos. En compañía de una ginecóloga, contar con suplementos nutricionales y vitamínicos se puede estabilizar aún más el organismo.
Todos los cuerpos son diferentes, por eso algunas mujeres empiezan a experimentar los síntomas de la menopausia en los tempranos 40, como a otras mujeres pueden llegarles a principio de los 60 años.
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