Las mejores hamburguesas son
jugosas y sabrosas. Sin embargo, agregar sal a la mezcla de hamburguesas,
incluso una pequeña cantidad, hará que la carne adquiera una textura similar a
la salchicha. Esto no es bueno para las hamburguesas y aquí está el por qué.
La extraña relación entre sal
y hamburguesas
La sal es especialmente buena
para disolver proteínas, por lo que cuando se agrega con carne y otros
condimentos, comenzará a descomponer la hamburguesa antes de que llegue a la
parrilla. El experto en pruebas de cocina, James Schend, pinta una muy buena
idea de lo que sucede cuando salas de antemano: “Con lo que terminas es con una
empanada muy compactada cuya textura es similar a la salchicha. Piensa en
cuando muerdes una salchicha, esa textura firme y casi gomosa es perfecta para
los enlaces entre salchichas, pero ¿es esa la textura que deseas en tu
hamburguesa?” Las hamburguesas mejor cocinadas deben ser tiernas y húmedas,
definitivamente no gomosas. Sin embargo, esto no quiere decir que se deba
evitar la sal por completo. Haz tus hamburguesas y luego agrega la sal justo
antes de que estés a punto de ponerlas en el fuego.
¿Qué hay de otros alimentos?
Probablemente arrojes más que
hamburguesas a la parrilla, entonces, ¿qué pasa con otras comidas cuando se encuentran
con sal? Schend tiene más información.
Perritos Calientes
¿Estás buscando tu próxima
barbacoa con unos perritos calientes hechos en casa? Schend recomienda salar la
carne antes de meterla en su caja; necesitarás la textura firme que proporciona
la sal para que tus hot dogs mantengan su forma. LDG
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