Los puerros pueden ser una maravillosa adición a
muchos tipos diferentes de sopas o guisos, pero ¿sabías que en realidad están
repletos de beneficios para la salud y propiedades curativas? Sigue leyendo
para aprender lo buenos que son para ti los puerros.
1. Evitan el cáncer
Los puerros están llenos de compuestos conocidos
como sulfuros de alilo, que han sido probados para modificar vías específicas
que están asociadas con el desarrollo de tumores. Al comer más puerros, podrás
reducir la probabilidad de que se desarrolle un tumor.
2. Protegen contra las enfermedades del corazón
La investigación ha demostrado que los puerros
pueden reducir ligeramente la presión arterial, lo que puede ayudar a detener
la coagulación de las plaquetas en la sangre, reduciendo así las posibilidades
de sufrir un ataque cardíaco. Los puerros también pueden eliminar la
homocisteína de tu cuerpo, que es un químico que puede dañar tu salud
cardiovascular.
3. Protegen los revestimientos de los vasos sanguíneos
Los puerros son una buena fuente del flavonoide
kaempferol, que es utilizado por tu cuerpo para proteger los revestimientos de
los vasos sanguíneos, especialmente contra las especies reactivas de oxígeno y
los radicales libres. También puedes aumentar la producción de óxido nítrico,
que es un químico que relaja los vasos sanguíneos y disminuye el riesgo de
sufrir hipertensión.
4. Disminuyen el riesgo de enfermedades inflamatorias crónicas
Los puerros pueden combatir estados inflamatorios
de bajo nivel como la obesidad, la artritis reumatoide e incluso la diabetes,
gracias a las grandes cantidades de kaempferol y polifenoles que contienen.
5. Pueden ayudarte a perder peso
Si estás tratando de eliminar algunos kilos, será
mejor que comience a alcanzar los puerros. Esto se debe a que, además de su
bajo poder calorífico, también contienen una cantidad considerable de fibra, lo
que ayudará a acelerar tu metabolismo y mantenerte lleno durante más tiempo.
6. Contienen muchos antioxidantes
Los puerros contienen poderosos antioxidantes
conocidos como polifenoles. Esto ayudará a tu cuerpo a luchar contra los
radicales libres, lo que ralentizará el envejecimiento y reducirá las
posibilidades de contraer una enfermedad crónica.
7. Protegen a las madres embarazadas
Los puerros deben estar en la lista de compras de
todas las mujeres embarazadas ya que contienen una forma bioactiva de ácido
fólico que se conoce como 5-metiltetrahidrofolato. Es muy importante que las
mujeres embarazadas consuman folato, ya que es clave para prevenir defectos de
nacimiento.
8. Están llenos de minerales y vitaminas
Los puerros son una fuente increíble de muchas
vitaminas y minerales potentes, como magnesio, manganeso, hierro, vitamina C,
K, A y B-6. YTL
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