Con el final del verano la mayoría de nosotros nos
sentimos lo suficientemente seguros como para comenzar con nuevas resoluciones,
volviendo a comprometernos con nuestros objetivos de salud. Uno de los
objetivos más importantes que muchos de nosotros establecemos es el deseo de
dejar el azúcar. Pero hacerlo no es tarea fácil. Entonces, si te embarcas en tu
propio desafío sin azúcar este mes, aquí tienes cinco mitos sobre dejar el
azúcar que debes conocer.
1. MITO: no tienes un problema de azúcar
Hecho: Disfrutas de un dulce
de vez en cuando, pero no eres un loco goloso. Por esta razón, asume que tu
consumo de azúcar es aceptable. Pero, probablemente estés equivocado.
De acuerdo con las Directrices dietéticas para estadounidenses
de 2015, menos del 10% de nuestras calorías diarias deben provenir de azúcares
agregados. Esto equivale a aproximadamente 50 gramos, o 12 cucharaditas de
azúcar agregada, para alguien con una dieta de 2000 calorías. 12 cucharaditas
pueden parecer una cantidad generosa, la mayoría de nosotros consumimos casi el
doble todos los días.
De hecho, las estadísticas muestran que el 75% de
nosotros estamos comiendo demasiado azúcar. Y si crees que caes en el otro 25%,
si tomaste un yogur de arándanos para el desayuno, ya estás a medio camino de
obtener toda tu ingesta de azúcar.
2. MITO: el azúcar es fácil de detectar
Hecho: el azúcar no solo se
encuentra en postres y refrescos. Se esconde en algunos lugares bastante
sorprendentes.
Muchos productos contienen azúcar agregada. Cuando
las personas deciden limitar el azúcar agregado, generalmente evitan dulces,
galletas y productos horneados. Pero esto puede ser bastante complicado al
comprar alimentos envasados que se comercializan como 'saludables'. Algunos
son: yogures, granola, barritas energéticas, cereales, puré de manzana con
sabor, pan y productos para untar (como salsa BBQ o algunas mantequillas de
nueces). Para determinar cuántos azúcares agregados contiene un producto, debes
leer la etiqueta de ingredientes.
Además de buscar la palabra 'azúcar', esté atento
al jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, azúcar de caña, edulcorante
de maíz, melaza, jarabe, concentrados de jugo de frutas y miel. Otro punto
notable es que si el azúcar aparece dentro de los primeros ingredientes, vuelva
a colocarlo en el estante. Cuanto más alto es el azúcar, más azúcar contiene el
producto. Para 2018, los azúcares agregados deberían aparecer en las etiquetas
de los alimentos que ilustran la cantidad exacta de azúcares agregados en
gramos. Esto debería facilitar a los consumidores calcular tu ingesta diaria de
azúcar agregada.
3. MITO: debes concentrarte en evitar ciertos alimentos
Hecho: en lugar de enfocarse
en las cosas que necesita eliminar, concéntrate en lo que puede agregar a su
dieta actual.
Mantener baja la ingesta de azúcar adicional no es
fácil, pero la mejor y más exitosa forma de hacerlo es concentrarse en lo que
debe comer. Esto incluye alimentos enteros mínimamente procesados como
verduras, frutas, granos integrales, mariscos, frijoles, nueces y semillas. Una
dieta como esta está llena de nutrientes.
4. MITO: necesita reducir la fruta
Hecho: la fruta es buena.
Si bien contiene azúcar, ese azúcar es fructosa
natural. También contiene muchos nutrientes importantes, como fibra dietética,
vitaminas, minerales y antioxidantes. Estos nutrientes, a su vez, ofrecen una
gran cantidad de beneficios para la salud, incluida la reducción de la
inflamación, el aumento de la salud del corazón y el riesgo de enfermedades
crónicas.
5. MITO: debes dejar de comer postres
Hecho: Reducir el azúcar
agregado no significa que deba ignorar por completo a los golosos.
Más bien, conserva recetas más inteligentes en su
arsenal, que satisfarán a tus golosos sin el azúcar agregado. YTL
No hay comentarios.:
Publicar un comentario