La alimentación es una de las claves
para cuidar nuestro cerebro, tener
mejor memoria y ser más inteligente. No es que vayamos a
convertirnos en Einstein, pero un cerebro cuidado funciona mejor y lo seguirá
haciendo con los años.
Así
que si queremos sacar el máximo
partido de nuestra mente, debemos añadir alimentos que nos ayuden a
lograr ese objetivo y eliminar los que con el tiempo pueden aumentar el
riesgo de deterioro cognitivo.
Según
Harvard, hay ciertos alimentos que
han sido relacionados con una mejor capacidad intelectual, ya sea
porque los estudios científicos encontraron que reducían las posibilidades de
sufrir Alzheimer en el futuro, retrasaban el deterioro cognitivo o incluso
pueden ayudar a tener una mejor función mental tras su consumo.
No,
por desgracia los productos con azúcares refinados, grasas saturadas, fritos y
ultraprocesados en general no son los más recomendados. De hecho los expertos
aconsejan eliminarlos.
Los
mejores alimentos para ser más
inteligente y mejorar la
memoria son los que no te llaman mucho la atención, pero desde
luego son los que más beneficios tienen, y es que también están relacionados con una mejor salud cardíaca.
Por
ello, cualquier dieta saludable debería incluir:
·
Verduras de hoja verde:
espinacas, kale, col, brócoli…
·
Pescado: salmón, atún,
bacalao, abadejo…
·
Frutos rojos: sobre todo
fresas y arándanos
·
Nueces
·
Café y té
De
acuerdo con Harvard, quienes sigan una dieta vegana o no les guste el pescado,
pueden añadir el omega-3 a
través del aguacate, semillas de
lino o las nueces, que ya están incluidas en la lista.
¿Necesitas
más razones para incluir estos alimentos en tu dieta si no lo habías hecho ya? GC
No hay comentarios.:
Publicar un comentario