El hecho de que la mayoría de
los estadounidenses consuman demasiada sal a diario no es una noticia de última
hora. De hecho, la persona promedio consume 3.400 miligramos de sodio al día,
que es casi un 50% más que la cantidad diaria recomendada de 2.300 miligramos
para todas las personas mayores de 14 años.
Los alimentos tienen demasiada
sal incluso antes de tomar el salero
Incluso si estás tratando de
comer de manera saludable, es posible que, sin saberlo, consumas demasiada sal
y no seas tú el culpable. En un nuevo informe impactante, la FDA reveló que el
70% de la ingesta de sal de un estadounidense proviene de alimentos comprados
en la tienda durante la preparación de alimentos comerciales. ¿Sabía, por
ejemplo, que solo 1 taza de requesón contiene 920 mg de sodio? Y este es solo
un ejemplo de los muchos alimentos con alto contenido de sodio que nunca
esperaría que contengan tanta sal. Por supuesto, la sal hace que los alimentos
sepan mucho mejor y extiende la vida útil de los alimentos, pero también
debemos recordar que una dieta alta en sodio aumenta el riesgo de problemas
cardiovasculares, enfermedades cardíacas, daño renal, ciertos cánceres y una
serie de otros tipos de problemas en la salud.
Por esta razón, la FDA emitió
una guía formal para que las empresas reduzcan modestamente el contenido de
sodio en sus productos en los próximos dos años y medio. Dado que estos
alimentos constituyen la mayor parte del consumo de sal de los estadounidenses,
la iniciativa debería poder reducir la ingesta diaria de sodio del público a
3.000 mg al día en los próximos años.
Aunque este margen no es
ideal, se sugiere que este sea solo el primer paso de la iniciativa de la FDA
para reducir el consumo de sodio en todo el país. “Para reducir efectivamente
la preferencia de la población por los alimentos con alto contenido de sodio,
debe disminuir lentamente la cantidad agregada a los alimentos de manera
uniforme en todo el suministro de alimentos (por ejemplo, no funcionará
reducirla en papas fritas si no hace lo mismo con sopas, cenas congeladas y
cacahuetes). Para tener éxito, es un tipo de cosas de <manos a la obra>”,
dijo el profesor Taylor C. Wallace, del Departamento de Estudios de Nutrición y
Alimentos de la Universidad George Mason en Virginia a Healthline.
La nueva guía concierne a
todos los fabricantes de alimentos y diversos productos, desde pizza y papas
fritas hasta comidas congeladas. Como tal, solo se recomienda a las empresas y
no se les exige que cumplan con estas nuevas pautas, por lo que puede llevar
tiempo y una regulación más estricta para que la iniciativa comience a
funcionar.
Mientras tanto, puedes tomar
tu ingesta de sodio en tus propias manos en lugar de esperar a que las
compañías de alimentos cumplan. La mejor manera de hacerlo es minimizando la
cantidad de alimentos procesados en tu dieta y cocinando la mayoría de los
alimentos con alimentos frescos. JQR
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