martes, 23 de noviembre de 2021

La FDA actualiza sus pautas para la ingesta de sodio…

El hecho de que la mayoría de los estadounidenses consuman demasiada sal a diario no es una noticia de última hora. De hecho, la persona promedio consume 3.400 miligramos de sodio al día, que es casi un 50% más que la cantidad diaria recomendada de 2.300 miligramos para todas las personas mayores de 14 años. 
Los alimentos tienen demasiada sal incluso antes de tomar el salero 
Incluso si estás tratando de comer de manera saludable, es posible que, sin saberlo, consumas demasiada sal y no seas tú el culpable. En un nuevo informe impactante, la FDA reveló que el 70% de la ingesta de sal de un estadounidense proviene de alimentos comprados en la tienda durante la preparación de alimentos comerciales. ¿Sabía, por ejemplo, que solo 1 taza de requesón contiene 920 mg de sodio? Y este es solo un ejemplo de los muchos alimentos con alto contenido de sodio que nunca esperaría que contengan tanta sal. Por supuesto, la sal hace que los alimentos sepan mucho mejor y extiende la vida útil de los alimentos, pero también debemos recordar que una dieta alta en sodio aumenta el riesgo de problemas cardiovasculares, enfermedades cardíacas, daño renal, ciertos cánceres y una serie de otros tipos de problemas en la salud. 
Por esta razón, la FDA emitió una guía formal para que las empresas reduzcan modestamente el contenido de sodio en sus productos en los próximos dos años y medio. Dado que estos alimentos constituyen la mayor parte del consumo de sal de los estadounidenses, la iniciativa debería poder reducir la ingesta diaria de sodio del público a 3.000 mg al día en los próximos años. 
Aunque este margen no es ideal, se sugiere que este sea solo el primer paso de la iniciativa de la FDA para reducir el consumo de sodio en todo el país. “Para reducir efectivamente la preferencia de la población por los alimentos con alto contenido de sodio, debe disminuir lentamente la cantidad agregada a los alimentos de manera uniforme en todo el suministro de alimentos (por ejemplo, no funcionará reducirla en papas fritas si no hace lo mismo con sopas, cenas congeladas y cacahuetes). Para tener éxito, es un tipo de cosas de <manos a la obra>”, dijo el profesor Taylor C. Wallace, del Departamento de Estudios de Nutrición y Alimentos de la Universidad George Mason en Virginia a Healthline. 
La nueva guía concierne a todos los fabricantes de alimentos y diversos productos, desde pizza y papas fritas hasta comidas congeladas. Como tal, solo se recomienda a las empresas y no se les exige que cumplan con estas nuevas pautas, por lo que puede llevar tiempo y una regulación más estricta para que la iniciativa comience a funcionar. 
Mientras tanto, puedes tomar tu ingesta de sodio en tus propias manos en lugar de esperar a que las compañías de alimentos cumplan. La mejor manera de hacerlo es minimizando la cantidad de alimentos procesados ​​en tu dieta y cocinando la mayoría de los alimentos con alimentos frescos. JQR

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