viernes, 26 de noviembre de 2021

¿Qué es esa cosa blanca en muchos de nuestros alimentos?

La comida aún no se ha estropeado. A veces hay una desagradable sustancia blanca en el salmón, las naranjas y las mandarinas, e incluso en las zanahorias pequeñas. ¿Y qué es ese horrible polvo en el chocolate? ¿Qué han puesto en mis zanahorias pequeñas? ¿Y ese pequeño hilo viscoso en la yema del huevo es una vena? La comida sabrosa casi no puede serlo si no tiene un buen aspecto y una textura adecuada. ¿Estarías dispuesto a probar alguno de estos postres sin que el olor a dulce te seduzca? Aprendamos un par de cosas antes de tirar un huevo o una barra de caramelo en perfecto estado. 
¿Qué es la parte blanca del salmón? 
El residuo blanco del salmón es una proteína inofensiva llamada albúmina. Cuando el pescado está crudo no se puede ver, pero cuando se cocina se espesa y se vuelve blanca de forma parecida a cuando se cocina un huevo, en un proceso llamado desnaturalización de la proteína. Puedes eliminarla o mantenerla. Aquí tienes dos consejos para minimizar la viscosidad de la albúmina: Cocinar lentamente y evitar la sobrecocción. Un filete de salmón suele ser una comida rápida, pero si tienes tiempo y paciencia, puedes poner el pescado en remojo. Se trata de un proceso en el que se sumerge el pescado en una solución de agua y sal para romper la fibra muscular y minimizar la descarga de albúmina. Así es como se hace: se mezcla medio galón de agua fría y media taza de sal, y se sumerge el pescado durante 2 horas o toda la noche. Guárdalo en la nevera durante ese tiempo. Aclara y cocina como de costumbre. 
¿Qué es la materia blanca de las naranjas? 
La materia esponjosa y fibrosa de las rodajas de naranja se llama médula de naranja. Es un tejido que une la naranja con un sabor ligeramente amargo. Es tan rica en vitamina C como el resto de la naranja, y también contiene fibras. Ya sabes lo difícil que es conseguir fibra, así que te sugerimos que comas la médula. Si la textura es demasiado desagradable o el sabor es demasiado amargo, puedes hacer un zumo de todo junto en una licuadora. 
¿Qué es la materia blanca del chocolate? 
Esto es algo poco común, pero a veces verás que tu chocolate tiene un aspecto blanco o polvoriento, sobre todo si lo guardas en la nevera. Incluso esta cosa tiene un nombre y es la floración del chocolate. Se produce cuando la grasa del chocolate (manteca de cacao) se separa del resto del dulce. Cuando se endurece, la grasa aparece. Aunque a veces puede afectar a la textura o al sabor, es 100% seguro comerlo. Si tú o los niños no queréis comerlo, ¡no tires un caramelo en perfecto estado! Utilízalo para hornear. 
¿Qué es la sustancia blanca de las zanahorias Baby? 
Echemos un vistazo rápido a lo que son las zanahorias baby. De hecho, no crecen así. Se tallan y cortan a unos 5 centímetros de una zanahoria de tamaño normal. Esta idea nació a principios de los años 80, cuando la industria de la zanahoria estaba estancada y muchas zanahorias se desperdiciaban por su aspecto torcido. A un agricultor llamado Mike Yurosek se le ocurrió la idea de esculpir unas cuantas zanahorias del tamaño de un bocado a partir de una zanahoria grande y torcida que no era lo suficientemente bonita para los estantes del supermercado. Ahora, con respecto a la materia blanca. Con un nombre tan bonito como ‘rubor de zanahoria’, ten por seguro que es 100% inofensivo. El rubor de la zanahoria es un signo de deshidratación de la zanahoria. Como hemos dicho antes, las zanahorias miniatura no tienen piel, por lo que nada las protege de la pérdida de agua. La pérdida de humedad hace que la superficie recién expuesta se vuelva áspera, como la piel humana deshidratada que se vuelve blanca y escamosa. Puedes solucionar este problema sumergiendo las zanahorias baby en agua durante 5 minutos. 
¿Qué es una tira blanca de la yema de huevo? 
La yema de un huevo fresco está rodeada de un pequeño hilo. Antes de llegar a la verdad, hay que romper algunos mitos: no es una vena ni el cordón umbilical de un pollito. ¿Qué es entonces? Se llama chalaza. En un huevo hay dos, una suspendida en la parte superior de la cáscara y otra en la inferior. Está hecho de proteínas y mantiene la yema en su sitio para evitar que choque con la cáscara desde el interior. Es lo que mantiene la yema intacta. Al igual que el resto de la materia blanca de la lista, es 100% segura de comer. No sólo eso, sino que debe buscarla, ya que es un signo de frescura. 
También habrás notado que hay rayas blancas en el interior de las pechugas de pollo. A diferencia del resto de los alimentos de la lista, esto no es lo mejor para las pechugas de pollo. En pocas palabras, esto significa que la textura será más dura y que la carne es más grasa. Sigue siendo seguro comerla, pero para obtener los mejores valores nutricionales, opta por una pieza de carne clara. SF

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