La comida aún no se ha
estropeado. A veces hay una desagradable sustancia blanca en el salmón, las
naranjas y las mandarinas, e incluso en las zanahorias pequeñas. ¿Y qué es ese
horrible polvo en el chocolate? ¿Qué han puesto en mis zanahorias pequeñas? ¿Y
ese pequeño hilo viscoso en la yema del huevo es una vena? La comida sabrosa
casi no puede serlo si no tiene un buen aspecto y una textura adecuada.
¿Estarías dispuesto a probar alguno de estos postres sin que el olor a dulce te
seduzca? Aprendamos un par de cosas antes de tirar un huevo o una barra de
caramelo en perfecto estado.
¿Qué es la parte blanca del
salmón?
El residuo blanco del salmón
es una proteína inofensiva llamada albúmina. Cuando el pescado está crudo no se
puede ver, pero cuando se cocina se espesa y se vuelve blanca de forma parecida
a cuando se cocina un huevo, en un proceso llamado desnaturalización de la
proteína. Puedes eliminarla o mantenerla. Aquí tienes dos consejos para
minimizar la viscosidad de la albúmina: Cocinar lentamente y evitar la
sobrecocción. Un filete de salmón suele ser una comida rápida, pero si tienes
tiempo y paciencia, puedes poner el pescado en remojo. Se trata de un proceso
en el que se sumerge el pescado en una solución de agua y sal para romper la
fibra muscular y minimizar la descarga de albúmina. Así es como se hace: se
mezcla medio galón de agua fría y media taza de sal, y se sumerge el pescado
durante 2 horas o toda la noche. Guárdalo en la nevera durante ese tiempo.
Aclara y cocina como de costumbre.
¿Qué es la materia blanca de
las naranjas?
La materia esponjosa y fibrosa
de las rodajas de naranja se llama médula de naranja. Es un tejido que une la
naranja con un sabor ligeramente amargo. Es tan rica en vitamina C como el
resto de la naranja, y también contiene fibras. Ya sabes lo difícil que es
conseguir fibra, así que te sugerimos que comas la médula. Si la textura es
demasiado desagradable o el sabor es demasiado amargo, puedes hacer un zumo de
todo junto en una licuadora.
¿Qué es la materia blanca del chocolate?
Esto es algo poco común, pero
a veces verás que tu chocolate tiene un aspecto blanco o polvoriento, sobre
todo si lo guardas en la nevera. Incluso esta cosa tiene un nombre y es la
floración del chocolate. Se produce cuando la grasa del chocolate (manteca de
cacao) se separa del resto del dulce. Cuando se endurece, la grasa aparece.
Aunque a veces puede afectar a la textura o al sabor, es 100% seguro comerlo.
Si tú o los niños no queréis comerlo, ¡no tires un caramelo en perfecto estado!
Utilízalo para hornear.
¿Qué es la sustancia blanca de
las zanahorias Baby?
Echemos un vistazo rápido a lo
que son las zanahorias baby. De hecho, no crecen así. Se tallan y cortan a unos
5 centímetros de una zanahoria de tamaño normal. Esta idea nació a principios
de los años 80, cuando la industria de la zanahoria estaba estancada y muchas
zanahorias se desperdiciaban por su aspecto torcido. A un agricultor llamado
Mike Yurosek se le ocurrió la idea de esculpir unas cuantas zanahorias del
tamaño de un bocado a partir de una zanahoria grande y torcida que no era lo
suficientemente bonita para los estantes del supermercado. Ahora, con respecto
a la materia blanca. Con un nombre tan bonito como ‘rubor de zanahoria’, ten
por seguro que es 100% inofensivo. El rubor de la zanahoria es un signo de
deshidratación de la zanahoria. Como hemos dicho antes, las zanahorias
miniatura no tienen piel, por lo que nada las protege de la pérdida de agua. La
pérdida de humedad hace que la superficie recién expuesta se vuelva áspera,
como la piel humana deshidratada que se vuelve blanca y escamosa. Puedes
solucionar este problema sumergiendo las zanahorias baby en agua durante 5
minutos.
¿Qué es una tira blanca de la
yema de huevo?
La yema de un huevo fresco
está rodeada de un pequeño hilo. Antes de llegar a la verdad, hay que romper
algunos mitos: no es una vena ni el cordón umbilical de un pollito. ¿Qué es
entonces? Se llama chalaza. En un huevo hay dos, una suspendida en la parte superior
de la cáscara y otra en la inferior. Está hecho de proteínas y mantiene la yema
en su sitio para evitar que choque con la cáscara desde el interior. Es lo que
mantiene la yema intacta. Al igual que el resto de la materia blanca de la
lista, es 100% segura de comer. No sólo eso, sino que debe buscarla, ya que es
un signo de frescura.
También habrás notado que hay
rayas blancas en el interior de las pechugas de pollo. A diferencia del resto
de los alimentos de la lista, esto no es lo mejor para las pechugas de pollo.
En pocas palabras, esto significa que la textura será más dura y que la carne
es más grasa. Sigue siendo seguro comerla, pero para obtener los mejores
valores nutricionales, opta por una pieza de carne clara. SF
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