martes, 3 de diciembre de 2019

Los 5 mejores alimentos para combatir la diabetes

Además de una dieta basada sobre todo en verduras y frutas, te presentamos cinco alimentos que, de acuerdo a diferentes estudios, ayudan a combatir la diabetes. Y son muy fáciles de conseguir en el supermercado.
Yogur
Esta gran porción de proteína de leche te ayuda a sentirte satisfecho. Esa es una de las razones por las que los autores de una reseña china publicada en 2017 dijeron que puede ayudar a reducir el riesgo de padecer diabetes tipo 2. Otra ventaja: Los probióticos del yogur (bacterias saludables) pueden ayudar a la regulación de glucosa, como sugiere una reseña publicada en el diario Medicine en 2015.
TIP: ¿Sabes qué sabe delicioso si se come con yogur natural? Una cucharada de pasas y ralladura de chocolate oscuro.
Pasas doradas
Según un estudio español realizado en 2017, comer 90g al día de cualquier fruto seco puede reducir tu riesgo de padecer diabetes tipo 2. Eso se debe a que la deshidratación conserva las propiedades saludables –como la quercetina de la uva, un poderoso flavonoide antiinflamatorio.
TIP: El postre más fácil de preparar: sirve una cucharada de crema de cacahuate, espolvoréala con pasas y canela y come la mezcla.
Chocolate oscuro
Sí, chocolate. En 2015, investigadores italianos descubrieron que los flavonoides del cacao, un tipo de antioxidantes que están presentes en el chocolate oscuro, pueden mejorar la resistencia a la insulina si ésta se ha debilitado. Bono: los flavonoides también pueden desempeñar un papel importante en la prevención de enfermedad de corazón. ¡Dos beneficios en uno!
TIP: No te aloques. El chocolate sigue teniendo un rico contenido calórico. Comer una barra de chocolate amargo puede ayudarte a cuidar tu ingesta.
Frijoles castilla
Las lentejas, los garbanzos, los frijoles y los chícharos son tus aliados. En un estudio de 2017 realizado en España, la gente con riesgo de desarrollar diabetes que ingería alrededor de 250 g a la semana de leguminosas tenía 35 por ciento menos riesgo de padecerla que quienes ingerían muy pocas. Los frijoles son muy ricos en fibra, la cual ayuda a regular los niveles de glucosa en la sangre.
TIP: De acuerdo con el mismo estudio, sustituir media porción de pan o arroz al día con leguminosas puede reducir tu riesgo. Otra opción es mezclar un puñado de leguminosas en la salsa.
Colinabo
La carne de este tubérculo es rica en betacaroteno, un pigmento que se convierte en vitamina A en el cuerpo. En un estudio reciente realizado en los Países Bajos, los hombres sanos cuya dieta era rica en vitamina A tenían menor riesgo de padecer diabetes tipo 2.
TIP: Cómelos en lugar de papas. Después de hervirlos, machácalos con mantequilla y ajo. Córtalos en cubos pequeños y hornéalos a 210° C durante 35 a 45 minutos. SM

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