Por su alto contenido de betacaroteno, la zanahoria
es un antioxidante natural que ayuda al cuerpo en la producción de melanina.
Esta sustancia es la encargada de brindar a la piel un color bronceado. Por lo
tanto, consume zanahoria durante el verano y verás los resultados en tu hermoso
cuerpo dorado. Aquí te damos cinco buenísimas recetas.
Jugo de zanahoria
Ingredientes (para dos vasos):
2 zanahorias ralladas
1 naranja cortada en cubos
1 cucharadita de jengibre rallado
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
3 cubos de hielo
1 vaso de agua
Preparación: Coloca los ingredientes en la licuadora y procesa. Sirve bien frío, como
desayuno.
Torta de zanahoria
Ingredientes:
3 zanahorias
3 cucharadas de manteca blanda
100 gramos de azúcar
3 huevos
250 grs. de harina
1 cucharada de ralladura de limón
50 ml. de leche
Preparación: Procesar las tres zanahorias. Batir las tres claras de huevo a punto
nieve. Colocar la harina en un bol y
poner en el centro las tres yemas de huevo, la manteca, el azúcar, la leche y
la ralladura de limón. Mezclar con movimientos envolventes. Añadir las 3 claras
batidas a punto nieve y las 3 zanahorias procesadas. Mezclar bien. Poner la preparación en un recipiente
enmantecado. Llevar a horno suave (160° C) por 40 minutos. Si al perforar el
bizcocho con un cuchillo éste sale limpio y seco, entonces la torta está lista.
Servir las porciones a temperatura ambiente, con un
copo de crema chantillí para acompañar.
Tarta de zanahorias
Ingredientes:
-Dos capas de masa pre-cocidas para molde de tarta
-10 zanahorias medianas
-1 cebolla
-1 cucharada de aceite
-250 gramos de queso fresco
Preparación: Hierve las 10 zanahorias, escúrrelas y procésalas hasta formar un puré.
Rehoga en un sartén el aceite con la cebolla picadita. Incorpora la cebolla a
al puré de zanahorias y mezcla. En un molde de tarta para horno coloca una capa
de masa. Agrega allí la preparación y, sobre ella, el queso cortado en fetas.
Cubre con la segunda capa de masa y presiona bien en los bordes. Haz algunos
agujeritos con un tenedor para evitar que la tarta se infle. Lleva al horno de
180 grados por 20 minutos, hasta que la masa quede dorada.
Sopa de zanahorias
Ingredientes (para cuatro personas):
10 zanahorias medianas
1 cebolla
1 cucharada de aceite
750 ml. de caldo de verduras
2 cucharadas de crema de leche
Perejil picado
Preparación: Sofríe en aceite la cebolla y las zanahorias picaditas. Agrega a la
mezcla el caldo, déjalo cocinar por 10 minutos y retira del fuego. Procesa las
zanahorias y añade a la preparación dos cucharadas de crema de leche. Sirve en
platos hondos y rocía perejil picado por encima.
Ensalada de zanahoria y arroz
Ingredientes (para dos personas):
1 taza de arroz
4 zanahorias
6 pepinillos en vinagre
2 mazorcas
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de aceite de maíz
Sal, a gusto
Preparación: Hervir el arroz y dejarlo enfriar. Hervir las dos mazorcas y desgranar.
Colocar en una fuente el arroz, el maíz y las zanahorias ralladas. Incorporar
los pepinillos en vinagre picaditos. Aderezar con sal, vinagre y aceite. GN
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