miércoles, 6 de noviembre de 2019

Alimentos que protegen tu piel del sol

Hay muchas formas de proteger y cuidar nuestra piel. A pesar de que las cremas y las lociones (dos de los tratamientos más comunes) ayudan a estimular las defensas naturales de piel, en muchos casos, suelen ser productos costosos y poco rendidores. 
La mejor solución es una buena alimentación que te brinde los nutrientes necesarios para combatir los efectos de los rayos UV y te ayude a mantener una piel bella y sana en cualquier momento del año. Conoce los 6 alimentos que protegerán tu piel y te ayudarán a prevenir el desarrollo de cáncer y otras enfermedades cutáneas.
1. Frutillas Vs Arrugas
Las frutillas, una de las frutas con mayor concentración de vitamina C, ayudan a prevenir las arrugas y le devuelven elasticidad a la piel. De acuerdo con una investigación realizada por la Revista Americana de Nutrición Clínica, la vitamina C de las frutillas destruye los radicales libres creados por los rayos ultravioletas y estimula la producción de colágeno, un compuesto esencial para una piel saludable y joven.
2.  Café Vs Cáncer de piel
Un estudio publicado en una revista europea sobre el cáncer descubrió que una taza de café al día puede disminuir considerablemente el riesgo de sufrir cáncer de piel. La cafeína, también presente en el té pero en menor proporción, ayuda a eliminar las células pre-cancerígenas y las células cutáneas dañadas bloqueando las proteínas necesarias para su reproducción.
3. Tomates Vs Daños por el sol
El color rojo del tomate es su arma secreta contra los efectos nocivos de los rayos UV. De acuerdo con un estudio que investigó los efectos del consumo diario de tomate, los pigmentos orgánicos de este alimento, llamados carotenoides, filtran la radiación solar y previenen daños en la piel. El estudio descubrió que tan solo 2 cucharadas de salsa de tomate por día son suficientes para disminuir significativamente el daño de la piel causada por el sol. Otra alternativa para obtener los mismos beneficios es el consumo diario de jugo de zanahoria, otro de los vegetales que contienen carotenoides.
4. Granos de soja Vs Piel Flácida
 Los granos de soja son una excelente fuente de isoflavonoles, un compuesto que, según un estudio realizado en Estados Unidos, ayuda a prevenir las arrugas causadas por los rayos UV. Esto se debe a que los isoflavonoles previenen la destrucción del colágeno, un nutriente esencial para el cuidado de la piel. Estos compuestos pueden encontrarse en cualquier producto con soja, como tofu, leche, harina, etc.
5. Maíz Vs Daños causados por el sol
El maíz contiene un pigmento amarillo llamado luteína, cuyas propiedades son similares a la de los pigmentos del tomate. Estos pigmentos le brindan a la piel la protección que necesita contra los rayos solares. La luteína, que también puede encontrarse en la yema del huevo y la espinaca, no solo es beneficiosa para la piel sino que también para la vista.
6. Salmón Vs Células pre-cancerígenas 
El ácido graso Omega 3 que se encuentra en el salmón tiene muchísimos beneficios para la salud, de los cuales uno de los más importantes es la protección contra los efectos de los rayos UV. Un estudio publicado por la Revista Americana de Nutrición Clínica tomó como muestra a 1100 Australianos que en la vida cotidiana estaban expuestos al sol por largos períodos de tiempo, y analizó sus hábitos alimenticios. Los resultados mostraron una reducción del 30% en la formación de células pre-cancerígenas en personas que llevaban una dieta rica en pescados con niveles altos de Omega 3, como el salmón, el atún y las sardinas. Como si esto fuera poco, este compuesto también ayuda a mantener estable los niveles de colágeno. YTL

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