Es poco probable que incluso el mayor experto en
comida haya probado algunos de los artículos más inusuales que
generalmente no se consideran comestibles. Aquí vemos algunas cosas extrañas
que te sorprendería saber que puedes comer. Si llega el apocalipsis, tal vez
algunos de estos elementos inusuales pueden ser útiles en tiempos difíciles.
1. Cigarrillo
Es ampliamente conocido que fumar cigarrillos es
malo para la salud. ¿Pero qué hay de comerlo? ¿Eso también será dañino? Te
sorprendería saber que los cigarrillos contienen cualidades antisépticas y
antiparasitarias naturales, que obtienen del tabaco. De hecho, en toda América
del Sur y del Norte el tabaco alguna vez se usó como remedio para dolencias
medicinales. Entonces, sí, los cigarrillos son comestibles.
Sin embargo, no se recomienda que hagas todo lo
posible para que los cigarrillos sean tus refrigerios nocturnos o usarlos
con fines medicinales.
2. Tiza
Todos hemos sentido curiosidad sobre cómo sabría la
tiza cuando estábamos en la escuela. Muchos de nosotros probablemente mordisqueamos
accidentalmente algunas también. Entonces, la buena noticia es que la tiza es
básicamente calcio puro y no es tóxica. De hecho, algunas personas, con
deficiencias nutricionales que no están claras, incluso se sabe que anhelan
comer tiza. Sin embargo, los investigadores han dicho durante mucho tiempo que
comer tiza está relacionado con tener bajo contenido de zinc y hierro.
Comer tiza blanca en pequeñas cantidades no te hará
daño, pero no es aconsejable hacerlo, ya que consumirlo en exceso puede alterar
tu sistema digestivo.
3. Arcilla
La arcilla, por supuesto, es producida por la
naturaleza y hay muchas variedades. La arcilla se usa como remedio natural en
varios lugares para el tratamiento del acné y como una máscara facial. Sin
embargo, no muchos sabrían que la arcilla contiene magnesio y otros minerales
saludables. La arcilla de bentonita, de hecho, está compuesta de ceniza
volcánica envejecida y puede ayudar a limpiar el hígado y el colon junto con el
equilibrio de bacterias en el tracto digestivo. Obviamente, esto no significa
que te dirijas a tu parque local y comiences a cavar arcilla para comer. Hay
diferentes variedades de arcilla pura y comestible disponibles en el mercado
que puedes probar.
4. Pegamento
Los niños accidentalmente consumen pegamento todo
el tiempo. De hecho, muchos de nosotros hubiéramos hecho lo mismo que los niños
en nuestra infancia. La mayoría de nosotros probablemente pensamos que comer
pegamento probablemente uniría nuestras entrañas. Sin embargo, algunos tipos de
pegamento son realmente comestibles y no tóxicos. Las formas suaves de
pegamento blanco están hechas con un polímero a base de petróleo y tener un
poco de sabor no dañará el estómago. Sin embargo, no hace falta decir que
consumir pegamento en grandes cantidades y con regularidad podría provocar
graves dolores de estómago y otras complicaciones.
5. Cuero
Esto puede sorprenderte más, pero es cierto: el
cuero es comestible. Esto no significa, por supuesto, que comience a masticar tu
zapato de cuero o que muerdas tu chaqueta de cuero. Pero vale la pena saber que
si hierves el cuero durante varias horas, se ablandará y en realidad será
comestible y no dañará el cuerpo.
De hecho, se sabía que los nativos americanos
masticaban pieles de cuero después de hervirlas durante horas cuando se las
privaba gravemente de los recursos alimenticios naturales. Por supuesto, en
estos días el cuero se trata con demasiados productos químicos y tendrías que
hervirlo mucho y duro para que sea lo suficientemente comestible.
6. Corteza de árbol
No, no te alarmes. No estamos hablando de la
superficie voluminosa y áspera de la corteza del árbol. Tienes que raspar la
superficie lo suficientemente profundo y alcanzar la capa de cambium que está
justo debajo de la madera. Mientras estés usando la parte correcta y segura, la
corteza de los árboles es un alimento salvaje seguro y nutritivo para comer.
Muchos de nuestros antepasados usaron esta capa interna comestible de la
corteza de los árboles para medicinas y alimentos. De hecho, hay una tribu de
indios americanos conocida como ‘Adirondack’, que literalmente significa
comedores de cortezas. Varias otras culturas han consumido la corteza de los
árboles como fresca, seca o tostada. La mayoría de las cortezas de los árboles
tienen almidones digeribles, algunas cantidades de azúcar, vitaminas y
minerales, junto con una buena dosis de fibra.
7. Diente de león
El diente de león, una planta con una flor
amarilla, es lo más seguro que puedes comer de esta lista. Muchos de ustedes
pueden ser conscientes de esta planta con flores como la hierba más terca que
se niega a abandonar su jardín. Sin embargo, el diente de león o Taraxacum
officinale tiene muchas propiedades medicinales y también es comestible.
De hecho, tiene muchos beneficios para la salud y
es rico en antioxidantes. En términos de contenido nutricional, los dientes de
león abundan en vitaminas, minerales y fibra. Los vegetales del diente de león
pueden incluso cocinarse o tomarse crudos, ya que son una fuente brillante de
vitaminas A, C y K.
8. Cresta de gallo
¿Alguna vez te has preguntado qué es el meneo rojo
en la cabeza de un gallo? Se llama cresta de gallo y muchos lo consideran muy
sabroso. De hecho, la cresta de gallo se sirve como un plato exótico en muchas
cocinas francesa, italiana y china. Se puede cocinar entero o agregar a las
salsas. Aparentemente, su sabor es suave y masticable. Muchos usuarios han
notado que las espigas de la cresta de gallo tienen una textura ligeramente
gelatinosa con un fino sabor a pata de rana. También te sorprendería saber que
incluso se sirven como postres en algunos lugares y ‘Crestas confitadas con
cerezas y pudín de arroz con vainilla’ es uno de los postres más exóticos.
9. Cáscaras de huevo
La mayoría de las personas que comen huevos casi
instantáneamente descartan las cáscaras. La próxima vez que estés a punto de
tirar esas cáscaras de huevo al basurero, considera esto: son muy comestibles y
nutritivas. Los expertos del Instituto de
Ciencias Agrícolas y Alimentarias de la Universidad de Florida dicen que
una sola cáscara de huevo contiene aproximadamente 2.2 gramos de calcio. Por lo
tanto, la mitad de una cáscara de huevo puede proporcionar una cantidad
adecuada de calcio requerida por un ser humano adulto por día. Una revisión de
2003 publicada en The International
Journal of Clinical Pharmacology Research encontró que el polvo de cáscara
de huevo es una gran fuente de calcio y ‘puede tener un efecto positivo en el
metabolismo óseo’.
10. Cactus
Solo pensar en forzar un bocado de una planta de
cactus puntiagudo en tu garganta sería doloroso, ¿verdad? Piensa otra vez. Hay
muchas variedades de cactus comestibles y deliciosas que, cuando se preparan,
con razón, se pueden saborear e incluso agregar a postres, bebidas, ensaladas,
sopas y pan. Algunas plantas de cactus saben mejor después de ser cocinadas,
mientras que algunas tienen que pelarse o quitarse las espinas. Solo
necesitas saber cómo elegir las almohadillas de cactus y también entender
cómo prepararlas. Muchos han declarado que saben a okra o pepino. YTL
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