jueves, 16 de mayo de 2019

¿Conoces la dieta del arco iris?

Todo el mundo quiere estar en forma y ser delgados, pero lo más importante es estar saludable. Para lograr esto, no tienes que seguir regímenes de dieta complicados, ¡solo debes seguir los colores del arco iris! La pérdida de peso es uno de los muchos beneficios de la dieta del arco iris. La investigación también ha demostrado que los antioxidantes y las propiedades alcalinizantes de las frutas y verduras pueden reducir tu riesgo de contraer cáncer. Las frutas y verduras de diferentes colores en realidad contienen diferentes tipos de micronutrientes. Por eso es muy importante comer todos los colores de forma regular. Una dieta de arco iris es un plan de alimentación que es abundante en todos los colores nutricionales.
Las reglas son muy simples: come cinco tazas de frutas y verduras en cinco colores (rojo, amarillo y naranja, blanco, verde, azul y púrpura).
Rojo
Las opciones de alimentos rojos incluyen sandía, pomelo rosado, fresas, frambuesas, remolacha, grosellas rojas, cebollas rojas, tomate, uvas rojas y rábanos.
Estos tipos de alimentos son ricos en poderosos antioxidantes y vitamina P. Por ejemplo, el resveratrol, que se encuentra en las uvas rojas, tiene propiedades antiinflamatorias que disminuyen el riesgo de enfermedades cardíacas y cáncer. El licopeno, que se encuentra en la sandía, la toronja rosada y los tomates, ayuda a combatir el cáncer de próstata. Betacyanin, que le da a la remolacha su color rojizo/púrpura, se considera un poderoso agente para prevenir el cáncer.
Amarillo y naranja
Las opciones de alimentos de color amarillo y naranja incluyen limones, zanahorias, calabazas, pimientos, maíz, melocotones, melones, albaricoques y piñas.
Los alimentos de color naranja contienen una gran cantidad de betacaroteno y vitamina C, que son excelentes cuando se trata de proteger la piel y las membranas mucosas. El betacaroteno también reduce el riesgo de enfermedades cardíacas, cáncer, artritis, cataratas y daño a los vasos sanguíneos. La luteína es otro componente de los alimentos de color naranja y amarillo. Mejora la visión y la salud ocular, previene el cáncer y apoya la función cerebral.
Blanco
Las opciones de alimentos blancos son cebollas, coliflor, rábano, ajo y jícama.
El alimento blanco contiene xantonas que tienen propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y antitrombóticas. Ayuda a prevenir enfermedades del corazón y refuerza el sistema inmunológico. Las cebollas, por ejemplo, son grandes probióticos. El ajo contiene alicina que reduce el azúcar en la sangre y previene los ataques cardiovasculares. Además, la cebolla y el ajo tienen propiedades antiinflamatorias y antibacterianas. El rábano es un diurético natural que ayuda a limpiar los riñones y eliminar las toxinas del cuerpo.
Verde
Las opciones de alimentos verdes incluyen pepinos, espinacas, perejil, limas, espárragos, calabacines, hojas verdes y lechuga romana, kiwi, aguacate, manzanas verdes, guisantes y brócoli.
La clorofila que se encuentra en los alimentos verdes ayuda a prevenir el cáncer, desintoxica tu hígado y mantiene un control de peso normal. También ayuda a proteger tu piel debido a sus propiedades antivirales. Los alimentos verdes también contienen potasio, que ayuda a proteger tu corazón, proteger contra el cáncer y la degeneración macular.
Azul y morado
Los alimentos azules y púrpuras incluyen repollo morado, berenjena, grosellas negras, arándanos, ciruelas y uvas moradas.
Los alimentos azules y púrpuras reducen el riesgo de cáncer y son excelentes para el tracto urinario. La antocianina que se encuentra en estos alimentos ayuda a combatir los daños en las células, estimula el ritmo cardíaco, combate la obesidad, aumenta la función cognitiva y reduce el colesterol. YTL

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