En lo que respecta al retiro de alimentos del
mercado, generalmente tenemos que preocuparnos por la carne y otros productos.
Especialmente en los últimos meses, cuando hemos visto alertas en alimentos
desde lechuga romana hasta carne de res molida. Sin embargo, ahora hay un
alimento aparentemente seguro para agregar a la lista de productos retirados
del mercado: cereal de caja.
Recientemente, la Administración de Drogas y
Alimentos retiró del mercado el cereal de trigo inflado endulzado “Honey
Smacks” de Kellogg's después de que un brote de salmonella causó que 73
personas en 31 estados en los Estados Unidos, se enfermaran gravemente. De esas
personas, 24 fueron hospitalizadas, pero afortunadamente, nadie fallecido aún.
Kellogg's verificó que los cereales afectados
correspondían a cualquiera de las cajas de 15.3 a 23 onzas con una fecha de
caducidad del 14 de junio de 2018 al 14 de junio de 2019, y los Centros para el
Control y la Prevención de Enfermedades aconsejaron a los consumidores (CDC)
tirar cualquier cereal que cumpla con los requisitos de tamaño y fecha.
Sin embargo, en un esfuerzo por mantener a todos a
salvo, la FDA sugiere deshacerse de cualquier caja de cereal “Honey Smacks” que
puedas tener en casa, a pesar de que cumplan o no con el tamaño o la fecha de
caducidad de las cajas retiradas.
Por lo tanto, si tienes algún cereal de estos en tu
despensa en casa, tíralo lo antes posible. La salmonelosis no es una enfermedad
con la cual debas arriesgarte. Es una enfermedad grave que causa 1.2 millones
de casos, 23.000 hospitalizaciones y 450 muertes en los Estados Unidos cada
año.
La salmonella puede contraerse de varias maneras,
pero los CDC informan que aproximadamente un millón de los casos anuales
mencionados anteriormente están relacionados con fuentes de alimentos
contaminados. Los síntomas de esta enfermedad incluyen fiebre, diarrea y dolores
abdominales severos que pueden durar hasta una semana. Las investigaciones
sobre el cereal potencialmente contaminado están en curso, así que asegúrate de
consultar el sitio web de la FDA para las actualizaciones actuales.
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