Ya sea tomar té para perder esos kilos de más en Sudáfrica o
condimentar con curry un poco picante para exterminar grasa en Malasia, veamos
los 7 tips más utilizados alrededor del mundo para bajar de peso.
1. Usa
la bicicleta, no el auto en Holanda
Si preguntas al hombre o mujer promedio holandés
como llegan a sus trabajos, en casi cualquier ciudad o pueblo de Holanda, te
dirán que lo hacen en bicicleta. Este medio de transporte también es utilizado
para hacer mandados y llegar a eventos sociales cerca de las casas, por lo que
se explica por qué los Países Bajos tiene más bicicletas (18 millones) que
habitantes (16.5 millones), de acuerdo con la Junta de Turismo y Convenciones.
Una revista de política y actualidad ‘Times of
India’, afirma que el típico ciudadano holandés recorre en bici un promedio de
870 km anualmente, estadística que demuestra por qué los habitantes de este
país son individuos que se ven en forma y activos. El país, incluso anima a los
ciudadanos a utilizar las bicicletas sincronizando los semáforos con la
velocidad de transito de éstas.
2. El
polaco prefiere cenar en casa
De acuerdo a un estudio realizado en 2013, en
promedio los ciudadanos norteamericanos gastan 936 dólares anualmente
almorzando en restaurantes. Estos datos tomados de las tarjetas de 1003
adultos, reportan que el costo del almuerzo es de entre 14 a 21 dólares.
Si preguntas a un típico hombre o mujer de negocios
polaco te dirán que comer afuera regularmente, es no sólo un drástico gasto de
dinero, sino además muy poco saludable ya que se relaciona con el aumento de
peso. Eso explica por qué el porcentaje de ciudadanos polacos adultos sólo
gastan acerca del 5% de su presupuesto en comer fuera de la casa.
3.
Los Sudafricanos toman te rojo (Rooibos) para
mantenerse delgados
Una serie de datos tomados de la Asociación Internacional y Americana de
Nutricionistas Clínicos relaciona claramente a las culturas que tienen por
costumbre tomar mucho té con una disminución en la tasa de obesidad. La razón
es que muchas veces cuando sentimos hambre, en realidad estamos deshidratados.
La catequina, un tipo de flavonoide encontrado en
ciertos tipos de té, en particular el rojo africano (rooibos) y el verde, son
relacionados hace tiempo con la pérdida del peso y la disminución de riesgo a
contraer cáncer. Además, si eliges tomar té rojo, como los sudafricanos, no
tendrás que agregarle azúcar o edulcorante.
4.
Desayunar para comenzar el día en Alemania
La Dra. Arya Sharma, Directora Científica de la
Cadena de Obesidad en Canadá, dice que ella puede hacer una gran diferencia en
la epidemia de obesidad de Norteamérica si pudiera hacer que todos comenzaran a
tomar el desayuno. La Dra. Sharma apunta que, al saltar el desayuno tendemos a
atracarnos con alimentos de altas calorías y grasa durante el resto del día
porque dispara centros de recompensa en el cerebro que nos causa la necesidad
de satisfacernos.
Aparentemente esta es la razón por la que los
alemanes se mantienen en forma, se ha reportado que el 75% de la población de
este país se toma el tiempo de desayunar todas las mañanas, todos los días.
Esto es un gran número, considerando que un estudio afirma que sólo el 44% de
los norteamericanos comen desayuno.
5.
Agregar una pizca de picante en Tailandia
Si disfrutas de la comida tailandesa, seguramente
amas esa sensación de quemazón que provocan los chilis colorados en la sopa Tom
Yum. De acuerdo a una investigación realizada por la Sociedad Americana de Nutrición, los chiles picantes contienen
capsaicina, un compuesto relacionado con el aumento del metabolismo y la
reducción de la velocidad al comer.
Un estudio de apoyo de la Universidad de California, evaluó los ‘dihidrocapsiate’, un
compuesto químico relacionado con la capsaicina de los chilis picantes, en
personas que intentan de bajar de peso, y encontraron que este compuesto tenía
la capacidad de subir la temperatura corporal, quemando más eficientemente
calorías y grasas corporales.
6.
Los malayos luchan contra la grasa con cúrcuma
La cúrcuma es una especia picante (relacionada con
la familia del jengibre) que provee de un brillante color amarillo a los
curris. Dado que es de origen malayo, los habitantes de este país han dado un
largo uso a la cúrcuma como un poderoso exterminado de grasa.
Esta especia contiene una sustancia que lucha
contra la grasa conocida como curcumina, la cual ayuda a destruir los tejidos
adiposos a medida que se forman. Un estudio de investigación de la Universidad de Tufts, Massachusetts, suministró una dieta alta
en grasas a ratones y encontraron que cuando se agregaba pequeñas cantidades de
cúrcuma a las comidas los ratones ganaban significativamente menos peso,
comparado a los ratones que no consumían esta especia.
7.
Los brasileros cuidan su peso consumiendo arroz y
frijoles
Aunque es cierto que muchos brasileros pasan tiempo
bailando y pavoneando sus cuerpos en las playas durante el carnaval, el secreto
detrás de sus esplendidos físicos puede ser encontrado en la cocina, en donde
los típicos acompañamientos de las comidas son el arroz y los frijoles.
De hecho, un estudio publicado en la revista ‘Investigaciones de Obesidad’, relaciona
a las dietas ricas en arroz y frijoles con una disminución del 14% en las tasas
de obesidad. El estudio sugiere que esto se debe a que son platos saludables
con altos contenidos de fibras, bajos en calorías y estabilizadores de la
presión sanguínea.
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