La acelga suiza
tiene increíbles beneficios para la salud: puede regular los niveles de azúcar
en la sangre, prevenir varios tipos de cáncer, mejorar la digestión, refuerza
el sistema inmunológico, reduce la fiebre y combate la inflamación, entre
muchos otros.
Los numerosos
beneficios para la salud de la acelga suiza se pueden atribuir a su
impresionante lista de vitaminas, nutrientes y compuestos orgánicos, que
incluyen vitamina K, vitamina C, vitamina A y vitamina E, riboflavina y
vitamina B6. La acelga suiza también está llena de minerales, de hecho, incluye
una gran cantidad de magnesio, manganeso, potasio, hierro, sodio y cobre.
También es una buena fuente de fibra dietética. La acelga suiza tiene una
cantidad significativa de antioxidantes polifenólicos, fitonutrientes y enzimas
que son únicos y altamente beneficiosos para la salud.
Beneficios para la
salud de las acelgas
1. Ayuda a controlar la diabetes
La acelga suiza
regula los niveles de azúcar en la sangre en el cuerpo. Uno de los flavonoides
únicos que se encuentran en la acelga suiza es el ácido sirínico, que inhibe la
actividad de una enzima específica llamada alfa-glucosidasa. Esto significa que
menos carbohidratos se descomponen en azúcares simples, lo que permite que los
niveles de azúcar en la sangre en el cuerpo se mantengan estables y se eviten
los desplomes y picos, que son peligrosos para los pacientes diabéticos o para
aquellos que tienen un alto riesgo de desarrollar diabetes.
2. Mejora la salud ósea
La acelga suiza
contiene una cantidad significativa de calcio en sus hojas, lo que le da un
gran impulso para la salud ósea. Junto con otros minerales que se encuentran en
esta verdura, el calcio ayuda a estimular el crecimiento y el desarrollo de los
huesos, como el magnesio y la vitamina K.
3. Aumenta tu capacidad cerebral
La acelga suiza es
una gran fuente de potasio y vitamina K, que se encuentran en cantidades
significativas en el cerebro y son partes integrales de la mejora del
desarrollo y las capacidades cognitivas.
4. Aumenta la circulación sanguínea
Tanto el hierro como
el cobre son elementos esenciales de los glóbulos rojos. Sin estos dos
minerales, las personas pueden desarrollar anemia, que incluye síntomas como
debilidad, fatiga, trastornos estomacales y falta de concentración. Asegurar
una cantidad adecuada de glóbulos rojos al comer dichos alimentos puede
aumentar el flujo sanguíneo y la oxigenación de órganos esenciales dentro del
cuerpo.
5. Mejora la presión arterial y la salud del corazón
La acelga suiza
contiene antioxidantes antiinflamatorios y fitonutrientes que, junto con el
potasio, contribuyen a reducir la presión arterial y el estrés en el sistema
cardiovascular. Parte de la hipertensión se debe a enzimas proinflamatorias en el
cuerpo, que los compuestos orgánicos de la acelga suiza pueden neutralizar.
Además, la acelga suiza protege a quienes la comen de una variedad de
afecciones, como aterosclerosis, ataques cardíacos y accidentes
cerebrovasculares.
6. Promueve el cuidado de los ojos
La acelga suiza
contiene una cantidad sustancial de betacaroteno, que se ha relacionado con una
salud ocular óptima y una reducción de la degeneración macular, el glaucoma, la
ceguera nocturna y otras afecciones relacionadas con la visión.
7. Promueve el cabello sano
El compuesto
orgánico biotina se ha relacionado directamente con el cabello sano, la
estimulación de los folículos y el brillo y la textura. La acelga suiza también
tiene cantidades significativas de biotina, entre sus muchos otros compuestos
beneficiosos.
8. Puede prevenir el cáncer
Al igual que con
muchas verduras de hoja verde, la acelga suiza también contiene propiedades
contra el cáncer debido a las grandes cantidades de antioxidantes que se
encuentran en ella. Los antioxidantes neutralizan los radicales libres, que son
un subproducto peligroso del metabolismo celular, causando que las células
sanas se vuelvan cancerosas. También contiene cantidades significativas de
vitamina E, C, zinc, luteína, zeaxantina, kaempferol, betacaroteno y
quercetina, muchos de los cuales se han relacionado con la prevención de una
amplia variedad de cánceres, específicamente el cáncer de colon.
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