A los humanos nos encanta la idea de arriesgarnos y
probar suerte. Comprar un boleto de lotería, participar en deportes extremos o
ir a una montaña rusa a menudo puede curar nuestros impulsos, pero a veces una
acción tan simple como comer una comida puede causar una enorme descarga de
adrenalina. Nuestra salud e incluso vidas pueden depender de las calificaciones
del chef o las condiciones de almacenamiento.
A continuación tienes diez platos de todo el mundo
que pueden darte una descarga de adrenalina más fuerte que la de cualquier
montaña rusa pero que son peligrosos.
1. Pez globo
Este lindo pez, un manjar japonés, contiene un
veneno mortal (tetrodotoxina) en su piel, gónadas e hígado. Los chefs deben
estar especialmente calificados para preparar este plato y su capacitación
generalmente toma tres años o más. La preparación del restaurante y el servicio
de fugu están estrictamente controlados por la ley japonesa. Por ejemplo,
servir hígado de fugu fue prohibido en 1984, ya que esta es la parte más
venenosa de los peces. En este momento, no hay un antídoto para la intoxicación
por fugu.
2. Cerebros de mono
Esta comida es una delicadeza percibida en algunas
tribus africanas y asiáticas. Sin embargo, no hay un conocimiento concreto de
esto, así que espero que esta tradición esté siendo condenada. Por ejemplo, en
China, el servicio de cerebros de monos se castiga con hasta 10 años de
prisión. El peligro de comer esta carne es que puedes contraer algo
llamado enfermedad de Creutzfeldt-Jakob, una enfermedad que daña gravemente el
cerebro humano y puede ser fatal.
3. Anacardos
A todos nos gusta comer esta sabrosa nuez de
Brasil, pero comerla cruda es una historia completamente diferente. No mucha
gente lo sabe, pero los anacardos crudos que se ven en los estantes de los
supermercados se han cocido al vapor para eliminar el urushiol, una sustancia
química que también se encuentra en la hiedra venenosa. El consumo de altos
niveles de este producto químico puede ser fatal.
4. Hakarl
Hakarl, una especialidad islandesa, es un plato
hecho de un tiburón de Groenlandia que no posee riñón ni tracto urinario, lo
que significa que todas las toxinas del cuerpo se absorben directamente en la
piel del tiburón. Esta carne se cura con un proceso de fermentación especial y
se cuelga hasta que se seque durante 5-6 meses.
5. Pangium Edule
Esta fruta dulce y aromática que es nativa del este
de Asia requiere una preparación complicada. Eso es, por supuesto, si no
quieres morir por envenenamiento con cianuro de hidrógeno. Las semillas deben
ser hervidas sin sus conchas, luego se entierran en hojas de plátano, ceniza y
tierra durante 40 días. A pesar de ser peligrosa, esta fruta es una excelente
fuente de hierro y vitamina C.
6. Sannakji (pulpo “en vivo”)
Este plato es popular en Corea del Sur y Japón y no
está destinado a los débiles de corazón. El peligro es que las copas de succión
del pulpo todavía tienen su poder de agarre, incluso si el animal ya está
técnicamente muerto. Esto en realidad resulta en alrededor de 6 muertes cada
año debido a la asfixia. Por lo tanto, para evitar esto, mastica con
cuidado o pide que lo rebanen en pedazos más pequeños.
7. Almejas de sangre
Esta almeja del sudeste asiático recibe su nombre
del líquido de hemoglobina roja dentro de sus tejidos blandos. El consumo de
estos mariscos es bastante peligroso, ya que viven en ambientes con poco
oxígeno y, por lo tanto, necesitan alimentarse de bacterias y virus, como la
hepatitis A, la fiebre tifoidea y la disentería para sobrevivir. El método
tradicional de cocción de las almejas de sangre implica una ebullición rápida,
por lo que la mayoría de los organismos patógenos sobreviven e infectan a
muchos consumidores. Esto es una pena, ya que se supone que tienen un sabor
deliciosamente crujiente y delicado.
8. Yuca (mandioca)
Esta verdura de raíz es una comida popular en los
países en vías de desarrollo, ya que proporciona nutrientes útiles y una fuente
de almidón. Sin embargo, si se come cruda, la yuca puede producir cianuro, una
sustancia mortal para el cuerpo humano. Por lo tanto, para estar seguro, debe
hervirse, triturarse, asarse a la parrilla, freírse, hornearse o cocerse al
vapor antes del consumo.
9. Bayas de saúco
Estas bayas pueden parecer bastante sabrosas, pero
definitivamente tienen un lado peligroso. Sus hojas, semillas y ramitas
contienen cianuro, por lo que debe eliminarlas y comer solo bayas de saúco que
estén completamente maduras y bien cocidas. De lo contrario, se pueden producir
diarreas graves, convulsiones e incluso la muerte.
10. Ackee
Esta fruta de aspecto extraño puede causar vómitos
jamaicanos, que pueden ser letales. Para disfrutar de esta comida exótica,
originaria de África occidental, debes quitar las semillas negras y comer ackee
solo cuando esté completamente madura. De esta manera evitarás consumir las
toxinas que causan la enfermedad. YTL
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