jueves, 18 de julio de 2019

Comidas exóticas que te recomendamos evitar

A los humanos nos encanta la idea de arriesgarnos y probar suerte. Comprar un boleto de lotería, participar en deportes extremos o ir a una montaña rusa a menudo puede curar nuestros impulsos, pero a veces una acción tan simple como comer una comida puede causar una enorme descarga de adrenalina. Nuestra salud e incluso vidas pueden depender de las calificaciones del chef o las condiciones de almacenamiento.
A continuación tienes diez platos de todo el mundo que pueden darte una descarga de adrenalina más fuerte que la de cualquier montaña rusa pero que son peligrosos.
1. Pez globo
Este lindo pez, un manjar japonés, contiene un veneno mortal (tetrodotoxina) en su piel, gónadas e hígado. Los chefs deben estar especialmente calificados para preparar este plato y su capacitación generalmente toma tres años o más. La preparación del restaurante y el servicio de fugu están estrictamente controlados por la ley japonesa. Por ejemplo, servir hígado de fugu fue prohibido en 1984, ya que esta es la parte más venenosa de los peces. En este momento, no hay un antídoto para la intoxicación por fugu.
2. Cerebros de mono
Esta comida es una delicadeza percibida en algunas tribus africanas y asiáticas. Sin embargo, no hay un conocimiento concreto de esto, así que espero que esta tradición esté siendo condenada. Por ejemplo, en China, el servicio de cerebros de monos se castiga con hasta 10 años de prisión. El peligro de comer esta carne es que puedes contraer algo llamado enfermedad de Creutzfeldt-Jakob, una enfermedad que daña gravemente el cerebro humano y puede ser fatal.
3. Anacardos
A todos nos gusta comer esta sabrosa nuez de Brasil, pero comerla cruda es una historia completamente diferente. No mucha gente lo sabe, pero los anacardos crudos que se ven en los estantes de los supermercados se han cocido al vapor para eliminar el urushiol, una sustancia química que también se encuentra en la hiedra venenosa. El consumo de altos niveles de este producto químico puede ser fatal.
4. Hakarl
Hakarl, una especialidad islandesa, es un plato hecho de un tiburón de Groenlandia que no posee riñón ni tracto urinario, lo que significa que todas las toxinas del cuerpo se absorben directamente en la piel del tiburón. Esta carne se cura con un proceso de fermentación especial y se cuelga hasta que se seque durante 5-6 meses.
5. Pangium Edule
Esta fruta dulce y aromática que es nativa del este de Asia requiere una preparación complicada. Eso es, por supuesto, si no quieres morir por envenenamiento con cianuro de hidrógeno. Las semillas deben ser hervidas sin sus conchas, luego se entierran en hojas de plátano, ceniza y tierra durante 40 días. A pesar de ser peligrosa, esta fruta es una excelente fuente de hierro y vitamina C.
6. Sannakji (pulpo “en vivo”)
Este plato es popular en Corea del Sur y Japón y no está destinado a los débiles de corazón. El peligro es que las copas de succión del pulpo todavía tienen su poder de agarre, incluso si el animal ya está técnicamente muerto. Esto en realidad resulta en alrededor de 6 muertes cada año debido a la asfixia. Por lo tanto, para evitar esto, mastica con cuidado o pide que lo rebanen en pedazos más pequeños. 
7. Almejas de sangre
Esta almeja del sudeste asiático recibe su nombre del líquido de hemoglobina roja dentro de sus tejidos blandos. El consumo de estos mariscos es bastante peligroso, ya que viven en ambientes con poco oxígeno y, por lo tanto, necesitan alimentarse de bacterias y virus, como la hepatitis A, la fiebre tifoidea y la disentería para sobrevivir. El método tradicional de cocción de las almejas de sangre implica una ebullición rápida, por lo que la mayoría de los organismos patógenos sobreviven e infectan a muchos consumidores. Esto es una pena, ya que se supone que tienen un sabor deliciosamente crujiente y delicado.
8. Yuca (mandioca)
Esta verdura de raíz es una comida popular en los países en vías de desarrollo, ya que proporciona nutrientes útiles y una fuente de almidón. Sin embargo, si se come cruda, la yuca puede producir cianuro, una sustancia mortal para el cuerpo humano. Por lo tanto, para estar seguro, debe hervirse, triturarse, asarse a la parrilla, freírse, hornearse o cocerse al vapor antes del consumo.
9. Bayas de saúco
Estas bayas pueden parecer bastante sabrosas, pero definitivamente tienen un lado peligroso. Sus hojas, semillas y ramitas contienen cianuro, por lo que debe eliminarlas y comer solo bayas de saúco que estén completamente maduras y bien cocidas. De lo contrario, se pueden producir diarreas graves, convulsiones e incluso la muerte.
10. Ackee
Esta fruta de aspecto extraño puede causar vómitos jamaicanos, que pueden ser letales. Para disfrutar de esta comida exótica, originaria de África occidental, debes quitar las semillas negras y comer ackee solo cuando esté completamente madura. De esta manera evitarás consumir las toxinas que causan la enfermedad. YTL

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