domingo, 21 de julio de 2019

Substitutos vegetarianos para la carne

Poco a poco, las personas estás empezando a internalizar lo que se conoce desde hace mucho tiempo: las carnes procesadas y rojas son malas para nosotros. Comer muchas carnes frías y carnes rojas puede aumentar tus probabilidades de desarrollar enfermedades del corazón, diverticulitis, Alzheimer y cáncer de intestino. Pero, como en todas las cosas, los viejos hábitos son difíciles de erradicar y muchos de nosotros nos hemos acostumbrado a las jugosas carnes rojas y los hot dogs. Afortunadamente, vivimos en una era de innovación y tecnología de alimentos sin precedentes, y los sustitutos de la carne que están hechos a base de plantas, atraen a los paladares de los adictos a la carne. Y por si acaso estás pensando en una empanada de verduras, estamos hablando de productos ricos en proteínas, jugosos y sabrosos que saben igual que la carne de verdad.
1. “Carne” vegetariana
Una de las industrias alimentarias de más rápido crecimiento es la carne vegetariana, fabricada por compañías como Beyond Meat and Impossible Foods. Sus hamburguesas populares se basan en proteínas de plantas y están diseñadas en laboratorio para que tengan muchas de las mismas cualidades que las auténticas que las hamburguesas de carne de res, incluidas la textura, la suculencia y el sabor. Las hamburguesas vegetarianas no contienen colesterol, son ricas en proteínas y vitaminas y son 100% libres de carne. Numerosas cadenas de restaurantes ahora ofrecen opciones de carne vegetariana, y varias tiendas minoristas ya tienen estos productos o los tendrán en un futuro próximo.
2. Tofu
El tofu es probablemente el sustituto de carne más famoso y el que tiene la historia más larga, ya que se inventó para ese propósito hace unos 2.000 años en China. El tofu extra-firme, si se trata con adobo, puede ser un excelente sustituto para el pollo o incluso el bistec, y puede ser una pieza central deliciosa para una versión saludable de una banderilla.
3. Legumbres
Las legumbres son sabrosas, están llenas de proteínas y vitaminas y son realmente buenas para el corazón. Como tales, son un gran candidato para el reemplazo de la carne y se pueden moler fácilmente en deliciosas hamburguesas. Todo lo que necesitas son algunos granos cocidos, pan molido y huevos, y  con eso ya tienes una hamburguesa maravillosa. Para una hamburguesa  vegana, reemplaza el huevo con harina de linaza o semillas de chía.
4. Zanahorias
Los hot dogs de zanahoria son diferentes a otros reemplazos de carne ya que no intentan ser algo que no son. Las zanahorias no son hot dogs altamente procesados, pero eso no significa que no sean deliciosos. Una zanahoria asada y sazonada es excelente en un bollo para hot dogs con mostaza y chucrut, y no tiene ninguna de las desventajas para la salud de una verdadera salchicha de Fráncfort.
5. Yaca
Esta fruta relativamente oscura tiene aproximadamente el tamaño de una sandía muy grande y es originaria del sur de Asia. Su interior es suave y dulce cuando está madura, pero cuando no está madura, es carnosa, con un sabor más suave y, a menudo, se usa localmente en el curry. Como tal, la yaca joven es excelente como sustituto de las recetas de carne puerco o shawarma. JQ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario