Poco a poco, las personas estás empezando a
internalizar lo que se conoce desde hace mucho tiempo: las carnes procesadas y
rojas son malas para nosotros. Comer muchas carnes frías y carnes rojas puede
aumentar tus probabilidades de desarrollar enfermedades del corazón,
diverticulitis, Alzheimer y cáncer de intestino. Pero, como en todas las cosas,
los viejos hábitos son difíciles de erradicar y muchos de nosotros nos hemos
acostumbrado a las jugosas carnes rojas y los hot dogs. Afortunadamente,
vivimos en una era de innovación y tecnología de alimentos sin precedentes, y
los sustitutos de la carne que están hechos a base de plantas, atraen a los
paladares de los adictos a la carne. Y por si acaso estás pensando en una
empanada de verduras, estamos hablando de productos ricos en proteínas, jugosos
y sabrosos que saben igual que la carne de verdad.
1. “Carne” vegetariana
Una de las industrias alimentarias de más rápido
crecimiento es la carne vegetariana, fabricada por compañías como Beyond Meat and Impossible Foods. Sus
hamburguesas populares se basan en proteínas de plantas y están diseñadas en
laboratorio para que tengan muchas de las mismas cualidades que las auténticas
que las hamburguesas de carne de res, incluidas la textura, la suculencia y el
sabor. Las hamburguesas vegetarianas no contienen colesterol, son ricas en
proteínas y vitaminas y son 100% libres de carne. Numerosas cadenas de
restaurantes ahora ofrecen opciones de carne vegetariana, y varias tiendas minoristas
ya tienen estos productos o los tendrán en un futuro próximo.
2. Tofu
El tofu es probablemente el sustituto de carne más
famoso y el que tiene la historia más larga, ya que se inventó para ese
propósito hace unos 2.000 años en China. El tofu extra-firme, si se trata con
adobo, puede ser un excelente sustituto para el pollo o incluso el bistec, y
puede ser una pieza central deliciosa para una versión saludable de una
banderilla.
3. Legumbres
Las legumbres son sabrosas, están llenas de
proteínas y vitaminas y son realmente buenas para el corazón. Como tales, son
un gran candidato para el reemplazo de la carne y se pueden moler fácilmente en
deliciosas hamburguesas. Todo lo que necesitas son algunos granos cocidos, pan
molido y huevos, y con eso ya tienes una hamburguesa maravillosa. Para
una hamburguesa vegana, reemplaza el huevo con harina de linaza o
semillas de chía.
4. Zanahorias
Los hot dogs de zanahoria son diferentes a otros
reemplazos de carne ya que no intentan ser algo que no son. Las zanahorias no
son hot dogs altamente procesados, pero eso no significa que no sean
deliciosos. Una zanahoria asada y sazonada es excelente en un bollo para hot
dogs con mostaza y chucrut, y no tiene ninguna de las desventajas para la salud
de una verdadera salchicha de Fráncfort.
5. Yaca
Esta fruta relativamente oscura tiene
aproximadamente el tamaño de una sandía muy grande y es originaria del sur de
Asia. Su interior es suave y dulce cuando está madura, pero cuando no está
madura, es carnosa, con un sabor más suave y, a menudo, se usa localmente en el
curry. Como tal, la yaca joven es excelente como sustituto de las recetas de
carne puerco o shawarma. JQ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario